郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

全方面解读2015年美国留学申请趋势

留学评估 在线咨询

2015-03-29 来源:


摘要: 已经取得2015年美国大学offer的同学们,现在已经可以着手准备签证申请事宜了。但是对于即将要开始准备2016年留学美国的学生们来说,了解一下美 国留学的趋势也是很有必要的。

        首先,2015年美国签证会更加便捷,赴美签证时间延长的政策已落地,会刺激更多的学生开启美国留学的梦想。第二,留学低龄化趋势将会愈加凸显, 预计2015年去美国读私立高中的学生会出现更为明显的增幅。第三,2015年美国名校竞争会更加激烈,申请人数的增长,使学校要求也水涨船高,一直较为热门的商科、工科、计 算机将继续保持热门势头。最后,近年来中国学生和家长看待留学的态度更加理性。

    高中方面,美国顶尖走读高中2015年全面提高录取要求,意味着拟申请高中的学生和家长要更有步骤的准备自己的美国高中留学申请。

    本科及硕博方面,很多大学对学生的语言成绩要求普遍提高。像美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校,从2015年起其部分专业不再接受双录取,其中包含 国内较为热门的计算机、生物、传媒等专业。而美国东北大学专业研究学院,今年则新增了很多直录专业,这在以前是没有的。这就说明,随着美国留学热的不断升温,美国大学 对于学生的质量要求也在不断提升,而这种要求的提升的具体体现则是体现在各个学校对于语言的要求普遍提高。

    至于低龄留学,低龄留学同样要面对很多问题,比如这么小年龄的孩子如何自己一人在国外生活,孩子是否有足够的独立生活能力,是否有良好的语言 交流能力,性格是否易于融入美国校园圈子,是否能够自己处理突发事件,是否能够很好的管理自己的情绪,这些问题对于低龄留学来说都是非常大的挑战。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司