郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

SAT写作考试25分钟 如何高效把握

留学评估 在线咨询

2015-03-22 来源:


摘要:

        SAT写作考察的是你在短时间内表达、展开观点的能力,你需要有逻辑地、准确地组织自己的思想。所以在SAT写作考试中我们如何来把握好这短短的25分钟时间呢?下面给大家具体介绍。

    拿到试卷,最重要的是仔细读懂所提供的引文(the passage),然后仔细看题(the assignment)。一定要按照题目规定选择其中一个观点进行阐述,偏题的作文计分为零。因为SAT作文考察的并不是你的思想深度,在这么短时间内你也不可能达到深刻见解,所以,最有效的策略就是看完题之后马上选择那个你最熟悉的、你知道范例很多的观点,这个要在一分钟之内决定下来,然后,在下一分钟,你必须在大脑里或草稿纸上面写下一个简短的纲要,如下:

    我的立场观点:

    论据1:

    论据2:

    论据3:

    注意:这两到三个论据必须能够直接说明并证明你的观点。

    写作考试最忌讳观点模糊不明确,以及漫无目的地乱写一气;上面花一分钟列出个简要提纲不仅能省时,还能够帮助你静下心来、专心致志地阐述自己的观点,而且列举出来论据能够帮助你一眼看出论据是否证明你的论点,论据之间的逻辑关系如何,写作时又应该怎样安排论据的顺序。这样,你开始写的时候脑子里已经有了一个完整的框架,对于你遵循写作中的unity和coherence大有裨益。

    写作前的两分钟过去后,我们开始正式起草,按照提纲一直写下去。一定要在15分钟的时间内完成初稿,而且一定要保证整篇文章的完整性(introduction,body & conclusion)。如果中途卡住了,想想我们课堂里教授的各种打开思路的策略,总有一款在这里适合。所以,一定不要慌,一直写下去。

    写完初稿之后,你还有8分钟的检查时间,这个环节非常重要,一定不能省掉。首先通读你的作文,检查观点的陈述是否清晰,论据是否直接证明论点,论据是否有效展开,举例是否能说明论据,上下文之间的连贯是否合乎逻辑。之后,开始检查语法与拼写:主要检查时态一致、主谓一致、冠词用法、句型标点、拼写等。

    SAT写作考试得高分的关键在于平时多做timed

    practice(计时训练),再配合我们课堂里的老师的各种写作环节的策略,作文部分拿高分不再是梦想。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司