郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

留学什么学位最值钱

留学评估 在线咨询

2015-03-22 来源:


摘要: 在美国留学什么学位最值钱,据可靠数据分析,美国的商学院、法学院和医学院都属于专业学院(Professional School),这三个学院提供美国最值钱的学位。

        【在美国留学什么学位最值钱】美国Top20商学院每年录取MBA中国学生两百多人,Top20法学院录取JD中国学生十几个,Top20医学院录取MD中国学生寥 寥无几。在美国留学以上三个学位是特别看重排名的,名校或非名校出身的职业发展差别很大。这就为什么有了商学院“Magic 7”和“ Top 20”之称,法学院有“Top14”之称; 医学院也有“Top10”之说。

    【在美国留学什么学位最值钱】美国的精英大学,包括这些常春藤名校,都重视本科基础教育,但研究生和职业教育侧重点不同。部分名牌大学的某些 专业排名一般。我们下面就根据这三个美国最热门的三个学院来分析一下。

    【在美国留学什么学位最值钱】基本说来,在美国留国综合性大学都重视这三个学院的建设和发展,但并不能保证排名前二十的大学的这三个学院 都能挤入前10名,甚至前20名。其中排名前10的综合性大学中这三个学院也排名前十的是哈佛、斯坦福和宾大。

    【在美国留学什么学位最值钱】哈佛大学是常春藤名校里最牛的,商学院、法学院和医学院都可数一数二;斯坦福大学作为非常春藤名校里面最牛的,三 个学院基本挤进Top10,商学院和法学院很牛;让大家差异的是宾大,其实宾大的本科录取难度应该排在15名左右,但这三个学院竟然都挤进了Top10,其商学院Wharton是公认的超 级牛校。

    【在美国留学什么学位最值钱】耶鲁大学:法学院最牛,医学院排Top10,可惜商学院起步晚,只能勉强挤进Top20;普林斯顿大学:唯一一家对三个学院 不重视的常春藤名校;MIT:老牌理工牛校,商学院也很牛,法学和医学院不是发展的重点;达特茅斯:本科和商学院很牛,但可能没有法学院和医学院,工学院也一般。但其他的老 牌牛校比如哥伦比亚、杜克大学、芝加哥大学,都对这三个学院非常重视。

    还有两所学校值得提一下:位于纽约的私立大学纽约大学,大学综合排名一般,但是法学院和商学院巨牛,分别挤进了前5和前10,这个大学就像个爆发 户,可见地理位置有多重要;公立牛校密歇根大学,虽然地处荒僻的中部,但法学院、商学院、医学院基本都能排名前十左右,足见起实力,酒香不怕巷子深。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司