郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

经验总结2016年申请准备

留学评估 在线咨询

2015-03-18 来源:


摘要:

        2015年英国留学申请现已进入最后阶段,准备申请2016年留英的学生们也已经提前开始准备了。我们也知道,英国大学的申请几乎都是采取先到先得的原则,所以同学们谁先抢占先机谁就意味着拥有更多的机会。那么,在准备2016年留英申请中需要注意些什么呢?

    1、关于申请时间

    我们知道英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,而英国名校往往需要提前一年就开始准备了。

    建议:申请明年9月入学的同学,最好在今年10月至明年3月间要把申请材料寄出。

    备注:个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,例如牛津、剑桥等顶尖大学的热门专业一般年底就截止申请了。

    2、关于大学和专业的选择

    学术因素:综合排名、专业排名、教学质量、研究水平

    非学术因素:地理位置、气候、交通、人文环境、消费水平

    3、排名不能决定一切

    各个大学都有自己的强项专业,不要一味地看重学校排名。

    比如,诺丁汉特伦特大学在英国的综合排名不太高,但其商科、法律、艺术设计和新闻传媒等专业非常优秀。

    与此同时,作为实用型大学,诺丁汉特伦特大学与工商业界的联系非常紧密,近几年该校毕业生的就业率在英国排到了第二位。

    4、申请非热门专业

    优秀大学敲门砖

    申请非热门专业,申请人少,竞争小,成功的把握就大。这要求对学校的专业设置和课程安排有比较细的了解,才可以选到既适合自己,又不会太热的专业。

    理工科专业利于申请

    就目前情况来看,因为有“理工科毕业生培养计划”,加之,英国大学理工科生源吃紧,所以,申请理工科的中国学生,入读一流学校相对容易一些。

    5、工作经验对申请好学校好专业非常有帮助

    金融专业、管理类专业申请学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。这类专业学生,有工作经验,加上好的申请材料,申请到理想学校不难。

    6、申请材料的准备

    PS(Personal tatement):

    名牌大学录取除了英语及成绩单外,非常看重申请者的自述信。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点。

    准备材料前应仔细阅读大学专业说明及录取要求,写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。

    值得注意的是,在个人成绩同等的情况下,个性化的材料比花哨虚构的东西更能打动学校。

    7、获取正确的信息

    国外院校最新的招生要求

    课程介绍(Master/Bachelor/PhD)

    奖学金政策(Chevening)

    申请流程

    8、面试机会

    9、专业课成绩比语言成绩更重要

    一般来说,优秀大学很看重学生专业课成绩。也就是说,专业课成绩非常好,语言成绩一般,这样的学生完全可以向一流校投自己的申请材料。但要注意要达到学校最基本的英文水平要求。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司