郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大留学大专优势介绍

留学评估 在线咨询

2015-03-15 来源:


摘要:

        赴加拿大留学是很留学生的梦想,不过对于成绩不是很理想,在留学资金上也不是很充足的来讲,怎么样才能申请加拿大留学呢?指出对于不符合加拿大 本科入学条件的学生,专科也是一条不错的留学路。那么,加拿大留学,选择学院有什么优势呢?下面来看看加拿大留学专家的介绍。

    加拿大留学,大专课程介绍

    据加拿大留学部介绍,加拿大大专的课程设置比较全面,合理,由浅入深易于接受。除了理论基础课程,更多的是职业培训课程、大学转学分课程和热 门职业证书培训。介绍这些大学专门开设2-3年(或更短时间)的专业和职业课程,也提供一般的学术课程。同时,许多大专都与企业合作,甚至为大型企业设置特定专业,学生毕业 后可以直接进入该企业工作。而且学院还经常调整专业,开设新兴的专业,尽量为学生就业创造机会,为社会提供紧缺人才。因此,在许多国家中,大专生普遍比本科生好找工作 ,但如果想要做管理工作和科研工作,还得再读大学。

    加拿大共有175所社区学院,属于加拿大社区学院协会(Association of Canadian Community Colleges,ACCC),包括社区学院、工学院、综合大学学院 和GEGEP,满足工商业和公共服务部门的培训需要,同时满足职业中学毕业生和成年人的教育需要。学校不但提供文凭,其中18所学院能授予学生学位和应用学位。

    加拿大的很多大专有一种特别的Co-op课程,也称为“带薪实习课程”,即就读该专业的本国学生及国际学生可以在学习过程中由学校安排到加拿大相应 公司工作,学生不仅能获得实际工作经验及一部分学分,而且可以有一定工资收入。“带薪实习课程”一般从第二学期开始,由学生提出申请,并通过学校及公司的面试;同时,学 校会有专门的 老师负责为学生寻找实习单位及面试提供指导。一般带薪实习的薪水为10~16加元/小时,每周一般工作40小时。政府对“带薪实习课程”是非常支持的,学生的薪 水一部分由公司支付,一部分由政府补贴,因此,学生、学校和企业都可以从中受益。很多学生实习结束后就直接留在公司任职。

    据介绍,加拿大有大专学制十分灵活,可长可短,从不满一年至三年不等,如果是全日制,学满两年或三年,经过考试,合格者可获得国际承认的大专 文凭。非全日制学生,学完某一课程或完成某一培训后,经考试合格可以获得结业证。但作为国际留学生,必须注册为全日制学生。学生完成大专的学业后如果想升入正规大学继 续深造,大专的学习成绩记录可以作为大学学分的组成部分。

    加拿大大专留学的六大优势

    1、发放语言+专业课双录取,签证率高

    加拿大更重视学生的综合英语应用能力,无需参加语言考试。在入学前也会提供语言面试的机会,如果通过的话,学校会安排学生直接读专业课,否则 ,学校也会为学生提供语言培训的课程。另外,申请加拿大大专,学制短,也会相应的减少前期准备的存款证明的金额,提高了签证的成功率。

    2、学术压力小、实践机会多、学制灵活

    加拿大的大专入学条件宽松,不存在本科的淘汰制。并且加拿大的部分大专有一种特别的Co-op课程,也称为“带薪实习课程”,即就读该专业的本国学 生及国际学生可以在学习过程中由学校安排到加拿大相应公司工作,学生不仅能获得实际工作经验及一部分学分,而且可以有一定工资收入。另外,表示国际学生也可以在加拿大 合法打工,每周可以工作20个小时,最低薪水是6加币/小时,假期每周可以工作40个小时,大大减轻了申请人的资金压力。

    3、可以专升本,与大学学分互认

    加拿大的本科实行淘汰制,竞争激烈。众多国际学生都会选择先读加拿大专科,以专科作为进入大学本科的跳板,从而顺利进入大学。加拿大的专科学 院,多数与大学有着合作关系。大部分专业都与加拿大许多大学互相承认学分,大专设置的大学转学课程可以保证学生将大专的学分带进大学。学生完成大专的课程后,可以继续 到大学深造。并且在取得大专文凭的同时,获得学士学位。

    4、更容易找到工作

    加拿大是世界发达国家之一,生活富裕、福利保障完善使得那些技术型和操作型人才非常的缺乏,如:旅游管理人员、汽车维修人员、工程师、会计师 、厨师及家政护理人员、技术工人、建筑工程人员、设备维修人员等等;指出加拿大很多大学和学院为学生提供带薪实习的机会,这是加拿大教学的一种特色,加拿大有大专院校 教学重实际、讲效率,注重培养学生的实际工作能力和技能。而且学院经常调整专业,开设新兴的专业,尽量为学生就业创造机会,为社会提供紧缺人才。因此,大专生普遍比本 科生好找工作。

    5、可快速移民

    先来看一下加拿大经验类移民需满足的三个条件:

    ⊙学历:在加拿大全日制院校学习两年以上;

    ⊙工作经验:毕业3年内有连续一年的相关工作经验;

    ⊙语言:O类(管理类):对语言要求非常高,一般学生很难达到,这里不做解释;A类(专业类):雅思6.0以上(单项不低于6.0);B类(技术类):雅思5.0以 上(单项不不低于5.0,reading不低于4.0)。

    在加拿大读完2~3年的全日制大专课程,语言达到雅思5.0以上很轻松,而大专毕业后就可以获得3年的工作签证,学生在这3年中只要能找到一份工作, 并且连续工作1年以上,就可以实现经验类移民。加拿大护照就是一个世界通行证,持有加拿大护照的公民可以自由出入于世界100多个国家。

    6、学费便宜

    加拿大学院课程的学费每年约1-1.2万加元左右,比综合性大学要低,再加上教学质量高,性价比还是很高的。现在,加拿大使馆推出SPP签证政策,绝 大多数申请学院的学生达到要求即可享受这一政策,降低资金历史要求的同时,缩短签证的时间,提高了成功率。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司