郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

2015世界大学声誉排名:英国大学持续下滑

留学评估 在线咨询

2015-03-14 来源:


摘要:

        《泰晤士报高等教育》期刊第5年发布《2015世界大学声誉排名》。调查在2014年12月到2015年初进行,全球142个国家、近9800名来自不同领域的学者 ,根据个人意见,每人推举不多于10所院校,进行综合分析排名。

    过去几年,英国名牌大学在全球大学排行榜上的位置逐年下降。根据2012至2013年泰晤士报高等教育全球大学排行榜,全球排名前100名的大学中,英国 大学仅占10席。

    在2011至2012年的全球大学排行榜中,进入全球前100名的英国大学有12个,2010至2011年则有14个。

    除了剑桥、牛津、帝国理工和伦敦大学学院以外,一些英国的名牌大学排名也呈下降趋势。

    由榜单的情况可以看出英国大学的颓势,榜单编辑也警告说,除了精英的顶尖大学之外,其余的英国大学在未来一代人的时间内可能面临“全球排名崩 溃”。

    但与此同时,也有几所英国大学的排名上升,爱丁堡大学由第36升至第32;约克大学则从第121升至第103,但上升优势非常微弱。

    《泰晤士高等教育期刊》主编PhilBaty对媒体表示,“除了伦敦、牛津和剑桥这个金三角地带之外,其他的英国大学面临全球排名崩溃。”

    亚洲各国巨额投资顶尖研究性大学现在开始出现成效,而英国的情况刚好相反,公共投资减少、签证措施也不利于吸引全球顶尖学术研究人员和优秀学 生,英国大学的国际地位面临更大挑战。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司