郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大硕士留学申请指南:GPA不足如何申请?

留学评估 在线咨询

2015-03-06 来源:


摘要:

        去加拿大读研究生课程,是除了研究生留学以外,不少国内本科生和大专生的重要选择,也是多元化的加拿大留学的一个缩影。但众所周知,加拿大硕士申请对各项硬件条件 ,比如毕业院校、GPA、英语成绩都是有要求的。那么对于那些GPA不高的学生应该怎么申请加拿大硕士完成自己的梦想呢?下面为GPA不足的学生推荐几条申请方案。

    一、硕士面试项目

    加拿大硕士申请普遍要求平均成绩达到80%以上,如果因为偏科导致无法申请研究生,那么可以考虑硕士面试项目。每年的中国面试有2-4次,分别在1月、3月、5-6月、10月。

    二、硕士预科(即双录取)

    如果达不到申请硕士的水平,那么可以考虑双录取,即预科加硕士课程。对于想要提高英文水平的学生来说,预科课程是很重要的。双录取的优势是读完预科就可以进入学校 学习了。

    三、加拿大硕士文凭课程

    加拿大硕士的申请要求十分严格,所以国际生申请成功率普遍较低,而加拿大硕士文凭课程的申请只需要专科或以上学历,成绩良好即可。如今,文凭课程较为热门,很适合 毕业生找工作。许多学校都会与当地公司合作提供实习机会,让学生便于积累学习经验。并且学校还会为学生推荐工作,让国际学生有实现跨国就业的机会。

    四、MBA

    MBA的全称为Master of Business Administration,即工商管理硕士。专门培养高质量、处于领导地位的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规 、国际商务等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐的洞察力。MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决 策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

    加拿大的MBA要求较低,一般GPA达到B-就行,而且即便是没有工作经验,也能被录取。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司