郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

遵循托福听力四原则

留学评估 在线咨询

2015-03-03 来源:


摘要:

        遵循必要的听力原则对背诵托福单词的帮助很大,以下四个原则希望能够帮到广大考生:

    听力原则1:一本词汇书原则

    很多同学觉得在市面上购买不少词汇书以后挑挑拣拣地背了一些,却完全掌握不了重点,结果赔了夫人又折兵。这无疑是一种浪费。不管是以字母顺序排列的词汇还是根据学 科语义分类的词汇,内容总是相差无几的,只要考生觉得是适合自己的就行,不必跟风。能把一本书认真“消化”掉,应付考试绰绰有余了。就怕买了很多书却没有认真对待任何一本,还不如不买。

    听力原则2:读音很重要

    托福听力的讲话人是美式口音,如果考生们在平时不在这口语口音方面加强训练而想听懂这些材料是不可能的。有一些读音比较少见容易造成理解上的障碍,比如简单的wheel 这个单词的发音,一般wh我们都发[w],但在美英中有发[hw]的情况。所以简单的what、why、white单词的读音都会发生变化。但考生需要认识到的是对于读音来说光记住发音规则并没有用,关键要学会 实践,我们往往会在看到单词的时候才能想到适用的是什么规则,但这对于做题为时已晚,所以必须习惯听各种发音习惯,而不是靠规则去套。

    听力原则3:拼写也很重要

    听力考试对拼写不是很重视,但不得不承认的是,如果不在听力时作笔记,那么就会很容易忽略信息。虽然听力考试对写单词并没有要求,但考生也不能因此忽视拼写。如果 考生对单词都不熟悉,就无法快速写下有效信息,把时间浪费在思考单词上,或者写完后才发现自己很多都只写了单词的部分,想不起来究竟写了什么,这样的笔记就白做了。另外,建议考生在记单词 拼写的时候还是需要结合读音,根据音节记单词,把单词拆分成一小部分一小部分。这样不仅能使记忆深刻,牢固,还可以让考生了解字母不同组合的发音习惯。当考试时遇到生词就可以根据大致读音 记下来,有了单词的基本形状,等题目出现的时候就能找到对应的信息了。

    听力原则4:付诸实践

    纯背单词而不做一些习题反应的话很容易忘记背过的单词,所以大家增加实际试题的操练很重要。考生们在做题,或者是听歌看电视电影时,都可以听听有没有遇到曾经学过 背过的单词,仔细辨认一下,提高自己的实战经验。另外有的单词不需要背,特别是相对比较复杂的专业词汇。一般这些词出现时都会有定义或者同义词近义词并列出现的形式来告诉大家含义,甚至有 时也不影响整体的理解。考生在做题时可以关注一下是否有这种情况产生,积累解决生词含义的经验。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司