郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GRE填空的单双填空解析

留学评估 在线咨询

2015-02-28 来源:


摘要:

        GRE填空题型分为两种,一种是2-3个空,各3个选项;另一种是1个空,5个选项。其实,GRE填空题相当于短阅读,不仅测试的是考生对词汇的精确理解和辨析能力,更重要的是 要考察考生对句子结构的把握和对逻辑关系的推断,这就需要我们认真复习。

    (1) 单空单选:

    这种GRE填空题型跟现行的句子填空类型完全一样,且限定题干只有一个空格,答案为五个选项中选择一个符合空格的正确选项。 例1:Far from viewing Jefferson as a skeptical but enlightened intellectual, historians of the 1960’s portrayed him as ______ thinker, eager to fill the young with his political orthodoxy while censoring ideas he did not like.

    an adventurous

    a doctrinaire

    an eclectic

    a judicious

    a cynical

    此类GRE填空题的解答有两种途径,一是从Far from体现的转折关系入手,空格应该体现和skeptical but enlightened的含义相反的意思,故a doctrinaire符合要求;一是从 eager to…入手,空格应该体现“渴望给年轻人灌输政治正统思想”的意思,答案仍然是“教条主义者”。

    显然,单空单选题的解方法是我们所熟悉和了解的,即从阅读和逻辑分析的角度入手,分析与空格相关的内容或者逻辑关系,从而推断空格所填词汇的含义或者感情色彩等。 一般来说,当题目只有一个空格的时候,题目的难度不会很大,因为单一的逻辑关系比较容易辨别和推断,对考生而言,障碍仅仅在句子阅读和词汇的选择上。

    (2) 单空双选:

    这类题目在单空单选的基础上增加了一个选项,即每题一共有6个候选答案,但是要求考生选出两个符合空格要求的正确答案。很显然,被选出的答案应该是一组同义词或近义 词,甚至是两个意思接近或感情色彩相同的词汇。 例2:A restaurant’s menu is generally reflected in its décor; however, despite this restaurant’s ______ appearance it is pedestrian in the menu it offers.

    A. elegant B. tawdry C. modern D. traditional E. conventional F. chic

    此题解答过程并不复杂,首先“despite”体现了对比转折的逻辑关系,因此空格要体现出和“pedestrian(一般的,平淡的)”相对的含义,因此A和F为正确答案。

    单空双选题和单空单选题在解答的思路上基本类似,唯一的差别在于单空双选题还需要进行一次同义词辨析。那么,是否存在这样的可能,即直接看选项来选择一组同义词就 是正确答案的呢?笔者认为,从ETS的命题思路来看,这样的情况几乎不可能出现,因为ETS在填空题中不可能孤立地测试词汇,而一定是以逻辑测试为主体的。如果直接通过词汇判断就能解答题目的话, 那ETS综合测试词汇应用和逻辑应用的目的就不可能达到了。正如例2中一样,如果单纯考虑同义词,D和E也是可以的,但是它们不符合句子中的逻辑关系,所以不能成为正确答案。

    (3) 多空多选:

    这类题目是在现行句子填空中的双空题基础上改编而来的,但是和现行考试的题目相比,多空多组选题目的句子更长,所给的提示信息更多,逻辑关系更加容易判断。但是, 由于选项被独立分组设置,空格之间的组合情况变得更多,所以考生在选择答案的时候难度显然增大了。

      例3:There has been much hand-writing about how unprepared American students are for college. Graff reverses this perspective, suggesting that colleges are unprepared for students. In his analysis, the university culture is largely (i)______ entering students because academic culture fails to make connections to the kinds of arguments and cultural references that students grasp. Understandably, many students view academic life as (ii)______ ritual.

    Blank (i)

    primed for

    opaque to

    essential for

    Blank (ii)

    an arcane

   a laudable

    painstaking


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司