郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GMAT逻辑中的标志词总结

留学评估 在线咨询

2015-02-09 来源:


摘要:

        一.归纳题

    标志词:conclusion; inferred; implied; supported; if above true, then it is also true。(注:support不仅仅用于归纳法。举例来说,归纳法的表达应为: Which of the following are supported by the argument above? 如果换个说法就可以变成加强题型的表述:Which of the following support the argument above?所以在解题的时候要格外小心。)

    二.演绎题

    1.第一种文章:前提推结论型

    A.假设题:

    标志词:assume; assumption; presuppose (特指对于前提的假设); additional premise; not true unless; depend on; rely on.

    B.加强题:

    标志词:support(注意和归纳题目的区分); strengthen, conclusion can be drawn if it were true that.

    C.削弱题:

    标志词:weaken; cast doubt; argue against; damage; counter; challenge; flaw; refute; jeopardize; criticism; undermine; drawback; reasoning error; weakness. (其中flaw,criticism,reasoning error和weakness属于名词性的削弱)。

    D.评价题:

    标志词:evaluate,appraisal。(根据加强题做)

    2.第二种文章:因果结构

    文章内部标志词:A is due to B; A is attribute to B; A is result of B; blame B on/for A; B is responsible for

    A; credit A to B.

    问题中的标志词:explanation; interpretation; hypothesis。

    3.第三种文章:“变态结构”(表面上仍然是前提推出结论的结构,实质为因果结构,即结论是前提的解释)。此类文章没有与众不同的标志词,需要考生在实战时分析判断。

    从题型上看,第一类文章的线索显然多于后两类,也就是说解题上较为方便,幸运的是第一类题目一般占去了考题的绝大部分,所以说还是有技巧可寻的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司