郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GRE数学重要的解题技巧

留学评估 在线咨询

2015-02-05 来源:


摘要:

        这是数学部分最重要的解题技巧!顾名思义,这种方法通过代入某一个值求解,将复杂的问题转化成简单易懂的代数式。我们前面说过,GRE考试所测试的数学知识不超过初中 水平,但ETS却轻而易举地就能把这些题变难,惯用的手段不是屡设陷阱,就是用晦涩复杂的语言来表达一个事实上很清楚简单的数学计算。最小值代入检验法是ETS这些伎俩的克星,它通过一个虽未获 证明却着实可用的土办法排除绝对错误的选项,从而顺利地找到正确答案。

    GRE数学怎么复习呢?怎样运用这种方法:

    1、看看问题是否很复杂以至于用通常的代数法无济于事(这只需要花几秒钟的时间)。

    2、代入选项中处于中间值的选项,比如5个选项的值分别为1,2,3,4,5,你可以先代入值3试试,然后判断应该是大于3的数还是小于3的数,接着继续代入。

    3、如果选项不能为你提供有效的解题线索,你可以从题干入手,寻找一个符合题干变量的最小的值如1或者2。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司