郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GRE考试数学高分训练方法

留学评估 在线咨询

2015-02-05 来源:


摘要:

        第一个方面是对于GRE数学真题常见词语的记忆。即便是再简单的数学题目,如果看不懂题意,还是照样不会做。这个主要体现在很长的应用题上面,而几乎每年都会出现这一 类纯粹是考理解的题目,题目本身的数学知识极其简单,关键是需要考生能够把题目抽象成数学模型。当然网络上面的资料也有很多,找一些关于词语的总结方面的东西背一下也就没有问题了。

    第二个方面是需要细心。就个人的经验来说,对于GRE考试数学部分出错的题目,有90%以上是因为粗心造成的,剩下的10%才是因为其他原因诸如看不懂题意或者题意理解错误 导致的。ETS总会在数学题目里面设有很多陷阱,做的时候要很小心,尤其是对于前15个题目,因为都有一个无法比较的选项,所以尤其要小心。还有一个经典的陷阱是题目给出的图形是否是按照比例, 即是否有” draw to scale”的字样,这样的陷阱也考过了很多次。做题的时候不要光求快,如果有时间的话适当检查一下就会好很多。我个人比较推荐数学在15-20分钟之内做完,然后检查1-2遍,当 然前提是你没有跨区的打算。

    当遇到GRE数学真题中不懂单词的解决方法:

    当GRE考试数学中的生词都看的懂了,但是整个题目还是不知道什么意思,那该如何是好呢?

    举个例子先:

    Of the positive integers that are multiples of 30 and are less than or equal to 360, what fraction are multiples of 12?

    其实如果没有这个倒装,应该没有任何问题:What fraction of the positive intergers that are multiples of 30 and are less than or equal to 360 are multiples of 12?主要就是一个阅读的问题:A占B的几分之几用英文解释是:what fraction of B are A 。因此,这个问题就归结于阅读问题,而这个阅读的问题不在于单词,而在于这么一点:不仅仅是单词,一 些数学里面很“口语”化的内容用英文怎么表达?

    提供一种解决的方法:在题目里面遇到了这样的说法,自己翻译出来,然后再用同样的语言来造句和自己出题给自己做。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司