郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GMAT数学排列组合题巧解

留学评估 在线咨询

2015-02-05 来源:


摘要:

        说到gmat考试,考生们引以为傲的就是数学部分了。一方面GMAT数学考察的内容在中国考生看来不是很难,另一方面我们知道的GMAT考试技巧对考试也是很有帮助的。数学中 的排列组合问题大家一定不陌生,这也是我们在考试中经常用到的。

    排列组合

    可“区分”的叫做排列 abc P33;

    不可“区分”的叫做组合 aaa C33;

    用下列步骤来作一切的排列组合题:

    (1)先考虑是否要分情况考虑

    (2)先计算有限制或数目多的字母,再计算无限制,数目少的字母

    (3)在计算中永远先考虑组合:先分配,再如何排(先取再排)

    例子:

    8封相同的信,扔进4个不同的邮筒,要求每个邮筒至少有一封信,问有多少种扔法?

    第一步:需要分类考虑(5个情况)既然信是一样的,邮筒不一样,则只考虑4个不同邮筒会出现信的可能性。

    第二步:计算数目多或者限制多的字母,由于信一样就不考虑信而考虑邮筒,从下面的几个情况几列式看出每次都从限制多的条件开始作。先选择,再考虑排列。

    5个情况如下:

    a. 5 1 1 1:4个邮筒中取一个邮筒放5封信其余的3个各放一个的分法:C(4,1)=4

    b.4 2 1 1:同上,一个邮筒4封信,其余三个中间一个有两封,两个有一封:C(4,1) * C(3,1)=12

    c. 3 3 1 1: C(4,2) =6

    d. 3 2 2 1: C(4,1) * C(3,2) = 12

    e. 2 2 2 2 :1

    4+12+6+12+1=35种放法

    以上就是GMAT数学排列组合部分我们常用到的考试小技巧,这些知识可以为你的GMAT考试锦上添花。所以想要拿到数学高分的同学一定要多来看一看。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司