郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

2015年申请指南问答Q&A

留学评估 在线咨询

2015-02-03 来源:


摘要:

        英国2015年留学申请已经过了一大半,但是距离开学时间还有大半年的时间,所以想要申请2015年秋季留学的学生们还是有机会继续申请的。那么在申请中都有一些什么问题 比较关心呢?下面就来给大家分享一些。

    Q:等雅思考出来再申请?

    A:雅思!留学英国的童鞋们遇到的硬伤:要么是总分不够,要么是小分不达标。很多童鞋以为只有考到了要求的雅思分数才能申请大学,往往却忘记了申请英国大学的时机。

    其实,学英语是一定的!但是和雅思“死磕”是完全没必要的。

    因为:英国大学的录取通知书,和对雅思的分数要求是分开的!别让雅思耽误申请。如果大家目前没有考到满意的雅思分数,也可以抓紧时间申请大学,拿到有条件录取通知 书。毕竟,大学的录取名额是有限的!

    即使一直没有考到达标的雅思成绩,语言课程来帮你弥补。大部分大学都开设有开学前的短期语言课程(pre-sessional course),利用暑假提前来英国适应生活和学术氛围, 对以后紧张的正课学习有非常大的帮助。

    Q:现在申请2015秋季的研究生来得及吗?

    A:这真是个蛋疼的问题,童鞋们先来看看这张时间表:

    2014年7、8月:大部分英国大学开放第一轮申请

    11-12月:申请高峰期,一些“早起鸟”已经收到offer或者拒信了。至于新提交的申请,这会儿英国的老师们正在“消极怠工”迎接圣诞节,结果是不会这么快给你的。

    12月圣诞节前:第一轮申请关闭

    2015年1月:一些没有招满的学校和专业会开放第二轮申请,同时伴随offer雨,结束时间取决于录取情况。

    理想情况当然是越早申请越好啦,越是好学校、好专业,申请关闭得越早,申请晚了,选拔标准会越来越严。比如曼大的MSc Development Finance今年12月初就彻底关闭申请 了。当然啦,只要不在申请完全截至后才申请,肯定还是来得及的。

    Q:DIY可行吗?如何DIY申请英国学校呢?

    A:所谓条条大路通罗马,DIY去英国学校当然可行,不过,如果你真想DIY,最好具备以下素质:

    有闲(大把时间研究自己想申学校专业要求前景,准备各种材料等等),英文佳(自己撰写华丽丽的PS,翻译N多文件,难道你真打算用雅思写作6分的水平写各种纯英文材料 么?),对自己有清醒认识(你不能均分不及格然后非牛剑不申是不?)

    DIY需要你自己准备好申请和后期申请住宿、申请学生签证等一系列事宜,必须有强大的心脏和耐心来面对,材料零零总总大致有雅思、成绩单(中英)、在读证明(中英)、 PS、资金证明、荣誉证书奖学金等等。(小诺有一个为DIY学生服务的传统--零中介!!需要的同学可以直接回复微信哦~)

    Q:我本科是国内三本的,能申请英国的研究生吗?

    A:如果你只是要任意一所英国大学的研究生学位,那肯定是没问题的!

    不过如果你想申请的是top20的英国名校,真的只能说,看你的造化了~除去某些非211、985不要的奇葩英国大学,大部分学校还是会根据你的申请材料来决定要不要你的。只 要你专业技能够硬、获奖够多、经验够丰富,谁又会抓住你高考的“手滑失利”不放呢?

    再来就是申请时间的问题,在7、8月第一轮申请刚开放就投出的申请普遍比较有优势,三本大学毕业申请到top10大学的栗子也是举得出来的。

    Q:英国哪所大学比较容易申?

    A:对于这个蛋疼的问题,答案是:全世界的野鸡大学都很容易申,野鸡大学是不分国籍,不分地区,申请难度只低不高的。BUT!!如果你想申请个正儿八经的英国大学,那么 没有一所英国大学是能让你眼睛闭着就进去的,切记切记~什么Offer机、Offer雨大学,大部分都是传说,英国的学校专业不是你的后宫佳丽任君挑选,他们也是有尊严有节操的!你需要有策略、有研究 、懂形势、够专业,然后才能打败其他竞争者夺得自己梦寐以求的Offer。

    如果你非要知道哪所大学比较容易申请,请拿出英国大学排名表,从最后一个学校开始看起吧~~祝你好运

    Q:我可以转专业申请研究生吗?

    A:如果你想转专业来英国读传媒、商科的管理学或商科的市场学等文科课程,那就放心大胆地申请吧~而对于热门专业金融学来说,大部分大学会希望你是相关专业,好一些 的大学会希望你有工程或者数学背景,反正就是you can you up,但前提是数学要好。

    再来,还有一类专业是专门提供给想转专业的童鞋读的,只需要你是本科学位,也是一年毕业,但是不是每个学校都有。

    如果你是纯理科背景,绘画只停留在画太阳的水准,但就是想学服装设计的,老老实实去读个硕士预科吧,这种情况只能呵呵……

    Q:能不能申请第二个研究生?

    A:英国大学的开放程度之大,打个比方,更像咱们国内的“少年宫”。大家对于专业,课程的选择都是出于自己的兴趣和爱好。只要你热爱学习,第二个研究生是没有问题的 ,只要不超过Home Office设置的level 6+Level 7不超过5年的大限就可以。

    Q:念研究生,去美国?还是去英国?

    A:英美两大留学首选地,成为众多任性孩子们的两难选择。美国地域辽阔,学校选择丰富。不过,英国留学的优势也是很多的:且不说英国在工业和媒体行业首屈一指的地位 ,Generally speaking,作为世界老牌教育强国,英国教育最明显的优势就是学时短、内容精,童鞋们还可以顺便体验一下深厚的欧洲文化。另外,对比美国繁杂的GRE、GMAT和托福考试,英国大学只要 求雅思成绩要简单得多。

    Q:到底是英国的叉叉专业好,还是法国or美帝or意呆利的叉叉专业好?

    A:这个问题好比在问挖掘机技术到底是山东蓝翔技校强,还是河南驻马店技工学校强?有可比性,但没有绝对参考性。不过你不妨从以下几个角度来仔细想一想这些问题,比 如:

    1-你更喜欢哪个地方?这个地方与专业相关的资源多不多?

    2-专业课程设置是不是你所期望?

    3-学费生活费性价比(土豪请无视)

    4-对于自己学术能力的提高程度,或者找工作的支持程度

    5-问问前辈们的学习体验

    6-等等等等

    不要纠结,冷静,然后Follow your heart!

    Q:已经大学毕业4、5年了,还能留学吗?

    A:当然能!只能说,英国人对于教育的观念实在是太不一样啦,学校向所有的年龄敞开大门,对于有工作经验的人来说,学校更是欢迎。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司