郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

练习雅思听力要从了解文化入手

留学评估 在线咨询

2015-01-30 来源:


摘要:

        了解英语国家的文化是提升对英语语言掌握程度的一个方法,在了解了这些国家的文化后,考生也相应地积累了丰富的背景知识,这样在雅思考试中考到相关的内容时,考生 就能更好地应对了。

    雅思听力注重实践,所以想要拿到雅思听力高分就必须对英语国家的文化有一个深入的了解。要提高雅思听力成绩,仅仅研究历年的曝光题型,建立所谓全真题和模拟题题库 ,力图研究题型和出题规律,大面积、高强度的听读和记忆语言表达法和单词是远远不够的。

    雅思听力的理解内容,与其发生的社会大环境和小环境是密不可分的。这里所说的社会大环境就是以英国为代表的英语国家的社会文化背景和文化、历史传统,以及由此形成 的一整套价值体系,这也可以理解为宏观的文化,社会小环境是指听力内容发生的场景、氛围以及人物的价值判断,这可以理解为微观的文化。

    对这两种文化的理解和深入程度对雅思听力高分的影响非常大,尤其是对微观文化的了解在很大程度上依赖于切身的感受,这对绝大多数从未有过海外经历的中国雅思考生的 确是一个难题。

    想要弥补文化缺陷,从了解文化入手那雅思听力高分,特别是微观文化的惟一办法是间接的体验,即通过本民族文化的体验来比较、分析和揣度别国民族文化的具体内涵,这 就是文化比较研究。具体到雅思听力考试,就是对英语国家的各种场景和背景材料都有所了解。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司