郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大留学:吐槽硕士的申请

留学评估 在线咨询

2015-01-30 来源:


摘要:

        许多已经上了大学,在大二大三的同学,还是想去加拿大留学,那样,适合他们能申请的项目,基本上就是硕士了。而很多人不知道的,这是加拿大的硕士申请,是传说中所 有,英语国家中最难的。下面分几个热门的专业来为你分析一下,为什么厦大复试真题这么难,以及有什么我们可以做的来规避这样的难度并且,顺便吐槽。

    中国留学生常申请加拿大的硕士的专业呢,主要分为商科也就是MBA,会计或金融的专业商科,计算机,电子工程,通讯工程的,工程类硕士,机械工程汽车工程材料学,教与 学语言传媒学这些都是比较常被申请的专业。 环境科学健康科学都是比较少,申请社会科学政治学哲学等纯文科的学生呢就格外的少了。

    加拿大研究生申请的难度,实际上主要的原因,是因为加拿大的硕士申请gre的成绩并不是强制需求的,中国学生主要擅长的是提供各种的考试成绩及硬性申请材料。而对于综 合的学术背景学术活动综合实力等的软性申请材料中国学生往往是欠缺的,而这样,就造成了加拿大申请的难度。

    在我接触的学生中,往往学生的成绩在80分以上,然后呢就来自不错的大学,如果申请英国可以进入前二十的学校了,如果可以提供一个不错的GRE,进入前一百甚至前六十的 美国大学也是很有几率。但是这么优秀的学生,进入到加拿大却不能保证录取的,更不要说奖学金了。

    另外在这里为大家科普一个现实,那就是加拿大给奖学金,在硕士阶段,还是比较少的。并且这么大大部分的项目都是不允许硕博连读的,这一点和美国是不一样的。那么难 道加拿大的硕士就那么高不可攀,没有规律可寻吗?其实不然。加拿大的学校只是不那么的依赖第三方的考试成绩,而是更加在意学生在大学期间的真实学习的成绩,学术以及综合表现,也就是说,学生 所有学习的真实表现而不是某个考试成绩的一次性表现。本质上讲这本是好事,因为学生有更多时间可以准备和积累实力,但对于国内的学生来讲因为国内的学生并不是非常的在意平常的成绩所以难度 就有了。

    所以,对于国内学生来说,加拿大研究生太难搞定了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司