郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

高中留学的费用

留学评估 在线咨询

2014-12-31 来源:


摘要:

        学生们在申请加拿大高中留学之前,一定得了解加拿大公立高中和私立高中的不同,还要准确预估加拿大高中留学费用,这样在报考当中才能定位准确。

    近年到加拿大留学的中国小留学生,主要集中在一些私立的高中和大学预科,到公立高中的尚不多见。其主要原因之一是私立学校往往有专人在中国负责招生,而公立学校招留学生则往往在加拿大守株待兔。(但最好的私立名校不愁生源,一般不刻意招收外国留学生。) 另一原因是私立学校规模小,政策比较灵活,容易针对学生个人特点来调整课程计划。私立学校适合学业成绩中等,或高年级甚至高中毕业后才出国留学的学生。

    但加拿大公立高中也有其优势。公立学校规模大,课程设置齐备。我一位朋友的孩子十年级开始在安省一个只有一百多人的私立高中学习,一年半修完了该校十一和十二年级的所有课程,几乎每门课都是全班第一。十一年级后在该私立学校已无课可修,故转学到多伦多一所有名的公立高中。她最近两门SAT II都考了满分,并在今年的加拿大奥林匹克数学竞赛上进入了全国前十名。现在正在准备考SAT I,拟申请美国名牌大学。

    另外公立高中学生多为本地人,置身其中容易让学生更早溶入加拿大社会。公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。

    公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关,故校方其实对招收外国留学生的兴趣不大。多伦多学区外国学生总数维持在1000名左右,分布在所属的各中小学。并且每一个区域或者城市都会有加拿大公立教育局的存在和管辖。

    公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

    公立学校原则上可由学生自己申请,不一定要通过留学中介机构。但各个学校有不同的特点。如果申请人对教育局下属的学校毫不了解,任由教育局指定学校的话,也许不能进入最适合自己的名校。另外申请人在中国,在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭也非易事。所以在申请时最好能得到熟悉当地情况的朋友的协助,也可委托一些可靠的中介机构代理。

    教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语(ESL)。

    十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(Custodian)。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。录取后需要在学校附近找寄宿家庭(homestay)。最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。

    加拿大高中留学费用中的公立学校开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。

    在加拿大高中毕业的留学生将获得正式的毕业证书。如果英语成绩不错,在申请大学时与其他加拿大学生具有同等竞争力。

    虽然加拿大高中留学费用相对于一些内地大学来说会高出许多,但是对于学生就读加拿大公立高中后的实力提升会有极大的帮助。对于学生来说,加拿大公立教育局的管理会保护学生的切实利益。

    加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的university和college。和我们传统印象中的大学、大专不同,加拿大学院偏重培养就业人才,课程更偏向就业;大学更偏重培养研究性人才,课程更偏向教授学生研究和创新。加拿大以其良好的国民福利待遇、高水平的教学质量,受到了越来越多家长和学生的青睐。加拿大本科申请步骤:     第一步:初步了解加拿大学校

    第二步:对感兴趣的学校进行具体的信息了解

    第三步:申请过程的开始

    第四步:登入学生系统,查询状态

    第五步:材料的递送

    第六步:录取结果的等待

    第七步:就读学校的确定


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司