郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

读高中申请攻略

留学评估 在线咨询

2014-12-28 来源:


摘要:

        低龄化是近年来留学的趋势,随着加拿大留学利好政策的实施,去加拿大留学读高中的学生越来越多。为什么如此多的家长,会选择让孩子去加拿大留 学读高中呢?都有哪些加拿大高中留学方案呢?下面留学咨询师为大家介绍一下加拿大留学去高中的申请情况。

    加拿大中学的教育质量:

    加拿大中学的教育质量在世界范围内位居前列。随着技术移民和投资移民政策的变化,选择去加拿大留学的学生以每年20%的速度增长。加拿大公立教育 局提供的项目成熟并具有多样性,中学留学项目、短期交换生项目以及暑期课程等;除此之外,还有教师培训及中加联合办学项目。加拿大范围内的十个省下属教育局众多,学校差 异性小,一般按照5%-10%左右的比例接受国际生,一旦到达规定比例,教育局必将开辟新的学校进行招生。

    去加拿大留学读高中的方案

    去加拿大留学读高中方案一:

    插班入读各省市公立教育局管理的高中学校。公立中学一般以当地学生为主,有良好的英语学习环境,注重学生实际能力和社会意识的培养,管理上比 较开放。不过兆龙留学专家提醒学生及家长由于公立中学不提供校内住宿,要求学生必须住在当地人家里(即所谓的HOMESTAY),所以虽然能够帮助中国学生更快的融入当地学习生 活,但是对第一次走出国门的学生而言,要求有比较强的自理和自立能力。

    去加拿大留学读高中方案二:

    入读以教授高中课程、颁发毕业文凭为主的寄宿学校。由于寄宿学校采取寄宿制,封闭式管理,一般来说,这样的学校相对于公立学校而言,对国际学 生的照顾更专业、也更全面一些,而且也有一套针对国际学生普遍情况、为了获得加拿大高中毕业文凭而设的教育方案。虽然这些的学校国际学生稍微多一些,但对于年龄小、独 立生活能力较弱的学生来说,也是一个相当不错的选择。

    去加拿大留学读高中方案三:

    去加拿大的私立预科学院。高中毕业生或高中在读生,也可以申请加拿大的私立预科学院,然后再申请加拿大的公立大学。一般的高中毕业生在预科学 校读一年的语言加预科课程,在读预科期间考托福或雅思,然后根据预科成绩来申请加拿大的公立大学。

    加拿大高中课程设置:

    加拿大高中采取学分制,其中包括英文,数学,自然科学,历史,地理,体育,艺术,家政,法语,基础电脑应用等;由学生根据自己的爱好和未来的发 展设想进行选课。在选修课中,有五个系列的课程,学生以一个系列为侧重点,由低向高选修上去。

    去加拿大留学读高中的四大优势

    1.教育

    北美国家的教育是一流的,北美国家最好的教育在美国和加拿大。加拿大高中和大学多为公立学校,都是政府出资建立的,各方面有保障。少数私立精 英学校,教育质量高,而且整体环境相对安全。

    2.费用

    留学加拿大读公立高中,每年实际花费在15-18万左右(这是多个家长反馈的,使馆的数字是12-15万)。 这个费用相比很多留学国家,都属于比较经济的 。

    3.安全

    加拿大环境安全,九成以上都是移民和后裔,因此包容性强,人口又少,3700万,国土面积却大,世界第二大,资源也丰富,贫富差距也没有那么大, 宗教信仰方面,加拿大人一半信封天主教,一半信奉基督教,因为信仰产生的摩擦较少。

    4.移民

    很多家长最关注的,除了教育、费用、安全,还有就是移民。在加拿大读中学,很容易读大学,毕业后一年工作经验就可以申请移民,读完硕士,不用 工作经验(如安省),也可以申请移民。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司