郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大本科留学确保材料的真实性

留学评估 在线咨询

2014-12-28 来源:


摘要:

        学生在办理加拿大本科留学期间,如果在申请材料方面准备的不充足或者不真实填写都有可能造成加拿大留学签证被拒的可能性。学生无论是加拿大留学本科还是高中还是研究生等相关学业深造,留加材料的准备真实性都是值得人们重视的。

    加拿大签证申请中心要求,全部留学签证申请递签时必须提交户口簿原件及翻译件,这意味着政策再一次收紧。

    据悉,从2010年7月份起SPP计划放开闸口,让雅思不足5.5分、或者不够存款期的中国学生也能顺利留学加拿大,但是该政策实施不到半年就改变,签证政策对学生各方面提出了更高的要求。政策的变动要求赴加学生无论是在加拿大本科留学的材料准备上还是研究生等阶段的任务必使提交资料与实际情况吻合,起码要有合理的解释。不然,国内的户籍管理和加拿大签证审核要求之间的差距会令签证官产生误会,造成最后的学生加拿大留学签证被拒。

    留学专家介绍,这个规定不仅侧面印证了“由于中国赴加旅行团有人脱团逃逸,近期使馆对签证审核及调查更加严格”的传言,也不可避免地给即将申请加拿大留学的部分中国学生或家庭带来一些麻烦。

    留学专家表示:曾经有学生高三毕业,并且确认进行加拿大留学本科,已经拿到录取通知。他家庭经济条件,父母收入及存款都不错。新政策实施后,补交户口簿时,他才发现之前申请大学用的高中毕业证及成绩单与户口簿上所列出的不是同一所高中,甚至不在同一城市。学生解释说,原来提供的毕业证及成绩单都是真实的,而户口簿上显示的高中,他的确在那里借读过,但没有学籍。

    表示,加拿大使馆要求签证申请人提交的户口簿原件不仅意味着加拿大使馆对于留学申请材料的真实性会有更严格的把控,而且促使留学生及其家庭在选择学校和办理签证过程中更加务实、理性与谨慎。

    所以说,学生进行加拿大本科留学未尝不可,甚至对自己的未来机遇造成很大的影响或者优势。因此学生对于加拿大留学本科期间的材料准备等等都应该做出充分的准备。这样才能保证学生在加拿大留学签证被拒的现象面前概率大大降低。

    加拿大是多语言文化环境,为留学生语言文化学习、培养自己竞争力提供更好的条件。加拿大的英语发音十分纯正,且与中国学生的英语学习习惯比较一致。在加拿大留学,你将不会为自己的英语口音发愁。而且由于存在说法语地区,所以许多加拿大人都会说英语、法语等多种语言,语言培训机构也特别发达,很多是政府提供和免费的。

    加拿大政府鼓励留学生毕业后在加拿大工作并申请移民。加拿大允许学习优良学生在学习期间利用课余时间在校外打工。对于修读两年以上的技能和学术课程并获得毕业证的留学生可以获得三年的工作签证,同时在工作一年后可以申请针对留学生的经验移民。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司