郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

英国高校研究质量排行榜 牛剑领先伦敦急追

留学评估 在线咨询

2014-12-25 来源:


摘要:

        最新公布的数据显示,高校学术研究质量排行榜顶端有新情况,牛津和剑桥大学仍在头三名之列,但伦敦大学学院(UCL)在牛剑中间横插一脚,成了第二名,把剑桥挤到第3。

    其他伦敦高校在学术研究质量方面对牛剑传统霸主地位的挑战也越发明显。伦敦大学的帝国理工(Imperial College)和国王学院(King's College)都位居前10名。

    英国高校研究质量排行榜前10名

    1.(1)牛津大学

    2.(3)伦敦大学学院

    3.(2)剑桥大学

    4.(5)爱丁堡大学

    5.(4)曼彻斯特大学

    6.(6)伦敦大学帝国理工学院

    7.(11)伦敦大学国王学院

    8.(7)诺丁汉大学

    9.(10)布里斯托大学

    10.(8)利兹大学

    (括号中为2008年的排行名次)

    这是六年来第一份此类排名。

    这份出自《研究双周》(Research Fortnight)的报告对全国154所高等院校在各学科的研究质量加以评估排名,号称全球最大型的同类评估。

    数据同时显示,世界一流的学术研究在伦敦大学帝国理工学院最集中。

    评分根据

    专家小组根据各校提交的研究课题和同行评议结果给学校打分,最高分4*(世界领先),最低分1*(国内认可)。

    报告显示,与2008年的评估结果相比,英国高校的学术研究质量总体有所提高,但北方的大学却在退步。

    有升有降

    曼彻斯特大学从第4名降到第5名,利兹大学从第8名滑到第10名,谢菲尔德大学从第9名落到第12名,利物浦大学则从第18名落到第22名。

    《研究双周》这份榜单将作为2015/16年开始每年20亿英镑的高校学术科研经费拨款的依据。

    《研究双周》创办人威廉·巴恩(WilliamCBown)说:“最大的输家是曼彻斯特、利物浦、谢菲尔德、伯明翰和利兹。北方受了重创。牛剑胜出。伦敦是更大的赢家。”

    上周,有消息称华威大学医学院的教职和科研人员被告知,给他们设定的科研收入指标如果达不到,他们就要面临失业。

    不过,英国大学和学院工会(UCU)秘书长亨特(SallyHunt)指出,高等院校不应该把看上去较低的分数和排名作为不必要的精简、裁员的理由。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司