郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

过来人给加拿大留学新生的忠告

留学评估 在线咨询

2014-12-21 来源:


摘要:

        过来人给加拿大留学新生的忠告。如果你准备去加拿大深造,在准备申请之前应该了解一些必要的常识,尤其是以往留学生的经验之谈,会对你有很大的帮助。

    【过来人给加拿大留学新生的忠告——管理自己的时间】

    这是同学们在加拿大学习期间最重要的一项技能,时间规划要合理,凡事做到有条不紊,保质保量。

    【过来人给加拿大留学新生的忠告——理性消费,理财有道】

    建议同学们学会做饭,一方面饮食安全有保障,另一方面也能锻炼自己的生活能力。另外,大家还要做好每月的预算,及时反查纪录并调整自己的消费方式。

    【过来人给加拿大留学新生的忠告——多参与校园的社会活动】

    同学们可以通过多参加社会活动来扩大人脉、提高交际能力,而这些对大家未来处理职场关系也有好处。

    【过来人给加拿大留学新生的忠告——关注自己的精神健康状况】

    如果同学们感到焦虑或抑郁,要主动表达出来,另外,良好的饮食习惯和体育锻炼也有助于同学们的心理健康。

    【过来人给加拿大留学新生的忠告——谨慎选择二年级的室友】

    加拿大的大学往往只向一年级学生提供学生宿舍。二年级以后,大家就要和同学一起在校外租房。选择室友要谨慎,因为卫生习惯、做息时间、性格脾气等因素都可能会影响 室友之间的关系。

    另外,一起找房之前,同学们最好要把租金分摊、卫生分工等问题提前和舍友说清楚,避免不必要的麻烦出现。

    【过来人给加拿大留学新生的忠告——与教授搞好关系】

    建议同学们在课堂讨论中积极提问、多发言,下课后多留几分钟向教授请教上课时没弄懂的问题。

    【过来人给加拿大留学新生的忠告——仔细选择主修课程】

    不是每所加拿大的大学都要求学生一入学就要明确主修课程,虽然很多学校就算大家确定了主修课程,后期也可以更改,但还是建议大家认真选择主修课程,这样可以在学业 上少走弯路。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司