郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

留学咨询应该以就业为导向

留学评估 在线咨询

2014-12-02 来源:


摘要: 今年“又”被称为是最难就业季,整个就业形势不是特别好。这从侧面促进了出国留学的升温。因为从目前的现实情况来看,有留学经历的毕业生在就业时的选择空间仍然比没有留学经历的毕业生要大很多。尤其是在应聘外企和跨国企业时,他们的竞争优势非常明显。

        今年“又”被称为是最难就业季,整个就业形势不是特别好。这从侧面促进了出国留学的升温。因为从目前的现实情况来看,有留学经历的毕业生在就业时的选择空间仍然比没有留学经历的毕业生要大很多。尤其是在应聘外企和跨国企业时,他们的竞争优势非常明显。

    严峻的就业形势推动了国内留学咨询业务的优化和升级。早期的出国留学行为是以专业为导向的。收到学校发的offer,顺利拿到签证就是迈入成功人士行列的象征。但随着出国留学成为越来越大众化的选择,喝过“洋墨水”已经不算什么稀罕的事情,“海归变海待”的现象比比皆是。因此,提供留学咨询的机构应该以学生未来的就业为导向,关注学生未来究竟想成为什么样的人,并以此为出发点,扩大为学生提供留学服务的范围,用以结果为导向的思维来设计产品。

    为了适应这样的就业形势,前途出国发挥庞大的留学服务系统优势,针对每一位学生的不同情况,为他们量身设计一整套出国学习以及未来职业发展的方案。什么样的学校更适合学生,什么样的专业更利于职业发展,哪些国家更适合工薪阶层的家庭、选择留学是否适合……每一个选择每一个决定都是在对学生深入了解后做出的。学生的需求要求我们不断完善服务内容,扩展留学服务项目,慢慢就形成了今天留学申请、语言培训、国际预科、海外游学、短期交流等相结合的多元化一站式留学申请服务。通过全方位提升学生的竞争力来减少其未来就业的障碍。

    以海外名校商学院的申请前期准备课程“H计划“为例,该产品是在长年深入跟踪采访近千位海外商科专业的大学生之后设计而出。目的在于对学生学术能力,职场技巧,综合素质等提前进行针对性培养,提升软性实力,为海外名校顺利申请及未来职业发展打下基础。进入世界500强金融企业,全真体验金融市场的工作环境,接受各个行业高管精英导师们的亲手指点是这个产品的主要卖点,而学生人数逐年成倍增加则是对这个产品最好的认可。

    另外,针对海归回国就业人数逐年增长的现象,我们也有了新的布局。新东方旗下的新公司北京海威时代教育咨询有限公司(简称“海威时代”)已经在今年下半年低调注册完毕,是新东方打通留学产业链闭环的重要之举。

    依靠新东方庞大的学员基数和高质量的人才精英团队,海威时代将从从三个方面助力海归回国就业。

    1、提高就业效率。应聘难,企业想招到满意的员工也很难。海威时代将通过新东方本身已有的大数据管理优势,准确追踪海归回国就业的需求。再凭借用人企业对新东方的认可,打通招聘方和应聘方的信息壁垒,提高沟通效率。

    2、提供海归职业教育。目前的用人企业尤其是国内企业缺乏完善的人才培养机制。为了打造一个能符合公司需求的人才常常需要花费大量的时间和精力。对此,海威时代将发挥新东方一贯的专业培训优势,按照各企业的具体要求打造高质量的海归职场精英。

    3、海归回国创业培训。海威时代拥有丰富的欧美海归资源人脉以及充裕的资金来源。这部分的培训将结合中国的具体环境和政策,为由回国创业的海归提供思想、创意和具体经营战略的实战指导。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司