郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

教你怎样找准SAT阅读的解题步骤

留学评估 在线咨询

2014-11-15 来源:


摘要:

         1. 文章的首段需要大家格外重视

    积极主动地解读文章的首段,阅读时尽量记住作者提出的问题(现象或观点),和一些关于文章内容的概念和词汇,如这篇文章讲的是生物化学,日本企业文化还是黑人运动。文章的论题是什么,作者想说什么?

     2. 在脑子里面形成一个作者思路图

    在脑子里或者在草稿纸上画一个文章的结构思路题。各个段落的目的是什么,主题又是什么?

    再次提醒,SAT阅读考试考察的是答题能力而非阅读能力。你不必完全掌握整篇文章,了解文章中的每一个细节。(其实,你也没有那么多时间)。相反,你应该只读文章段落的第1句,而快速浏览其余部分。当你“读”完这篇文章时,你就能对文章的结构思路有总体的把握。大家可以慢慢总结这些SAT阅读技巧,平时注意总结SAT阅读题目。遇到什么问题一定及时解决。

     3. 通览文章时,留意语气词和过渡词

    在快速阅读文章时,特别留意段落开头或者结尾可能出现的语气词和过渡词。这样做有助于你对作者思路的把握,从而快速掌握文章大意。

     4. 停下来,总结一下文章大意

    在回答问题前,花几秒钟总结一下文章的思路和主题。

     5. 开始答题

    根据你对文章的整体思路来答题。将问题(或选项)定位到文章中具体的某个段落甚至具体的句子。这里,你可以比第3个步骤更仔细。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司