郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

揭秘顶尖加拿大大学录取看点

留学评估 在线咨询

2014-10-23 来源:


摘要:

        很多学生在申请加拿大留学中有很多疑问,加拿大大学录取学生是要有什么样的指标?申请加拿大大学的程序复杂吗?在此留学专家给大家分享关于加拿大名校的四大录取标准 。

    英语成绩需要达到什么水平才有可能申请?

    加拿大各所大学对IELTS或TOEFL成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求IETLS6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果大家的小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的 语言要求。但如果同学们总分正好6.5,且小分不低于6,就可达到大学的语言要求。

    社会活动作为一个辅助性指标,需要占据到什么比例?

    加拿大各所名校,一般不要求学生提供个人陈述、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于各位在众多的申请者中脱颖而出。

    怎样的学术成绩才会受到加拿大名校的青睐?

    加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩、如果同学们是大学在读,则还需要提供大学的在读成绩。对于名校来说,各位的高中三年 成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。

    加拿大各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如圭尔夫大学要求高考成绩在550分以上、维多利亚大学要求达到当年总分的65%,如果学校没有明确要求,那么,学校通常 只是参考拿来一下。随着我国学子的申请增多,高考和会考成绩在申请中的分量可能会越来越重。

    整个申请程序是怎样的?

    加拿大高校大部分是学年制,对于学年制的大学,每年10月份大家就可以开始申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,同学们文件递交的截止日期 一般在第二年的4月至5月。

    加拿大大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司