郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

申请MBA需警惕的三大误区

留学评估 在线咨询

2014-10-12 来源:


摘要:

        MBA教育其实是一种商业的预演,学生在商业与经济的环境中学习,对其知识架构与综合能力的提升,对今后自身的发展起着重要的辅助作用。在准备留学(微博)MBA 教育之前 ,每个申请者都需要知晓在MBA留学中可能出现的心态和具体申请误区,从心理到行动,构成正确积极的判断,对症下药,手到擒来。否则的话,陷入误区困境,发展不免举步维艰。

    申请误区:三“不论”遮住选择的慧眼

    误区一:不论背景非Top30学校不去。很多申请读美国MBA的中国学生都有这么一种趋势,就是要么不念,要念就念排名30名以前的学校。但实际情况是,中国申请的人数很多 ,真正能够成功的却很少。

    误区二:不论成绩轻视GMAT。不少学生都觉得,GMAT成绩并不是最重要的,700分就可以申请Top10的学校。但实际上由于以往国内申请者中不少人材料作假,因此美国人对材 料的信任度已经降低,而GMAT成绩则成为中国留学生和美国人在同一个尺度上衡量的唯一标准,也是他们唯一确信没有水分的标准。

    误区三:不论专业非念MBA不可。有很多申请者在国内的工作就是会计,没有管理经验,但他们也很愿意选择MBA课程。但从实际情况来看,这种工作背景的人申请MBATop30的 学校几乎没戏,就算有外企经验也帮不上忙。其实对他们来说,更适合读的专业是会计硕士。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司