郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

对中国学生的录取标准

留学评估 在线咨询

2014-10-10 来源:


摘要:

        1、语言要求:

    韩语3~4级以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件 录取通知书和语言通知书。

    2、学历背景要求:

    要求申请人在入读本科时必须是高中或高中同等学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求。

    中国学生的报名条件:

    1、高三在读、高中毕业或高中同等学历。

    2、中国大学在读、大专在读或大专毕业生。

    开学时间

    韩国多数大学开学时间为每年的三月份,一些大学每年分为三月和九月两个开学时间。

    韩国大学通常一个学年分为两个学期。

    春季学期为每年三月份上、中旬到六月左右结束;

    秋季学期为每年九月上旬到十二月中、下旬结束;

    六月中、下旬到八月下旬为暑假;

    十二月下旬到二月下旬为寒假;暑假和寒假大约五个月时间。

    报名日期

    申请韩国大学的本科,需要提前半年开始准备相关资料,提出申请。

    韩国留学读本科优势与费用

    韩国的高等学校由一般大学、产业大学、教育大学、专科大学、广播通讯大学、技术大学所组成,一切高等教育机构都在教育人的资源部的管理之下。

    企业的核心竞争力是人才,国家的最好资源是人力资源。韩国被世界公认为“教育兴国的典范”,“科技兴国的楷模”。政府高度重视教育,文盲率世界最低,联合国近期对 全球24个工业化富裕国家作了一次调查,结果显示韩国的学生综合素质最高。韩国的高等教育兼收并蓄了东方文化与西方教育的优势,其发达的教育体系和完善的教育制度,为广大东方学子易于接受。 中国日报报道:韩国的教育体系在亚走最为完善,名列前茅。其各大院校治学严谨、师资雄厚、设施一流,文凭含金量高,为世界各国所承认。

    韩国国立大学本科阶段学费一般在人民币2.5万/年左右,生活费在2.5万左右;私立大学本科阶段学费一般在人民币3-4万左右/年。在韩国首尔地区每月生活费和住宿费大约 3000-4000元;汉城以外的其他地方生活费和住宿费大约800-1500元。

    归纳说,多数留学生每年在年的总费用约在5万-6万元之间(首尔除外,首尔大约每年需要810万人民币)。

    韩国留学不仅前景好,费用更为广大工薪阶层接受,本科学费一年2万元左右(除了汉城校区),而且合法打工收入不菲,以节省的费用来继续读研、读博的深造岂不更好?韩国 与我国有着相同的文化渊源,类似的价值观、人文观,韩国人民对待中国人非常热情,远离父母的孩子到了陌生的环境不会产生较大的反差心理,不仅有利于学习,更有利于身心健康发展。

    综合来讲,如从普遍学生家庭经济情况出发,留学韩国,应该是一种理想、理性的选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司