郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

日本留学低费用成留学优势

留学评估 在线咨询

2014-09-23 来源:


摘要:

        留学费用那个国家最低,当然是日本了,日本被称为留学成本最低廉的国家,和欧美国家相比,日本低廉的留学费用使之成为工薪家庭学生的留学天堂。一般来说,日本留学 第一年的语言学校费用全部加起来,10万到12万人民币就够了,而进入日本大学之后,“全免学费”的比例非常大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学 费。

    日本政府、财团、民间提供的各种奖学金多达245项,同时,日本政府还为留学生提供助学贷款政策。根据2002年3月日本国际教育协会对自费外国留学生的调查显示,有57.6% 的留学生获得了各类奖学金,奖学金数额每月平均为70,000日元左右。

    学生到日本后,申请“资格外活动许可证”,一般到日本三个月后就能拿到,然后就可以合法打工了。日本政府允许留学生每周合法打工28个小时,一般按时结算,根据地区 的不同大概一小时700到1,000日元不等。留学生如果每月打满28个小时,完全就可以负担生活开支。

    日本的外国留学生医疗费补助制度是财团法人日本国际教育协会实行的制度。在留资格为“留学”的外国学生,且加入国民健康保险的话,便可享受医疗费补助。但是,在留 期间未满一年的留学生无法加入国民健康保险,这种情况下,有时即使不加入国民健康保险也可享受外国留学生医疗费补助制度,将付给留学生已支付医疗费的80%。由于70%的费用是由国民健康保险支 付的,因此补助的是30%医疗费中的80%,也就是说留学生本人只需负担6%。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司