郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

新加坡能申请什么学校

留学评估 在线咨询

2014-09-23 来源:


摘要:

        出国留学是现在不学生和家长对未来的打算,但是又怕千里迢迢去国外留学面对完全不同的环境和文化会不适应。而到新加坡留学就不太会有这方面的情况,毕竟新加坡是华 人为主体的城市国家,而且环境宜人,安全程度高,更主要的是新加坡的经济发展和高等教育水平都颇为优质,因此很多人会选择新加坡留学。而对于不同程度水平的中国学生来讲,都可以申请到相应 的新加坡院校。下面介绍各类水准和不同成绩的学生能够如何留学新加坡。

    在校高中生:

    课入读留学预备班或新加坡私立学院。

    还在国内读高一高二的学生如果要去新加坡留学的话,都会希望更加直接地入读新加坡本科院校。但是由于没有进行过高考,也没有太多的学习基础和学习成绩体现,所以可 能就需要和初中毕业生一样,选择0水准的预备班了。

    如果不想入读预备班的话,也或者可以选择到新加坡的私立学院直接解读本科。不过这种情况一般适用于高二的学生,高一的学生往往还要先读学校的大学预科课程。之前的 一个学生就是刚读完高一就打算去新加坡留学的,他后来在新加坡的莎顿国际学院先读了预科的课程,才进入到本科留学学习的。

    高中毕业生:

    达到一本分数线

    可入读新加坡政府大学。

    新加坡不少院校还是认可中国的高考成绩的,但是也有相应的条件。

    条件一:高考一本分数线超过30分以上,雅思6.0分或托福80分以上;

    条件二:A水准或SAT1900分以上。

    学生在高中毕业以后,高考分数线水平也比较高的话,就可以申请比较好的新加坡的国立政府类大学。这类大学的教育水平在亚洲乃至国际上都是比较高的,像新加坡国立大 学、新加坡南洋理工大学都是中国学生比较热门的申请院校。

    不过大家也要参加其他一些考试,比如语言水平和新加坡剑桥A水准考试。新加坡虽然是一个华人为主的国家,但是很多大学院校的授课往往是英语授课,因此语言要求仍然存 在。而新加坡剑桥A水准考试则是为新加坡和美英等过都承认接受的考试。符合了成绩要求,申请留学就会比较顺利。

    达到二本分数线

    可入读新加坡五所理工学院,即新加坡理工学院、新加坡南洋理工学院、新加坡淡马锡理工学院、新加坡义安理工学院、新加坡共和理工学院

    这一段分数线的学生要留学新加坡的话,在考试成绩上也有要求

    条件一:达到高考二本分数线线以上,单科65%以上,并通过学校在中国的测试;

    条件二:参加O水准考试。

    二本分数线如果去入读新加坡的理工学院会更加有把握。大家可以参加新加坡剑桥O水准考试,其成绩也是被国际上不少国家所承认的。

    在三本及大专分数线之间

    可入读私立大学或公立大学分校:如詹姆斯库克大学新加坡分校、新加坡东亚管理学院、楷博高等教育学院(KAPLAN)

    这段高考分数线的学生可以根据自己的条件选择相应的新加坡私立大学。相应的要求条件如下:

    条件一:要求高中毕业,新加坡的部分院校要求学生的高中平均成绩在80%以上;

    条件二:雅思成绩6.0或是通过学校的英文测试。

    以上就是不同程度能力的学生去新加坡留学的话可以申请到的相应的学校,大家一定要选择适合自己的学校去申请,而不要勉为其难,这样才能增加留学成功的几率,而且进 入适合的学校,也能让自己更加适应学习进度,要不然则可能让自己的申请努力白费。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司