郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

美国研究生申请有七招

留学评估 在线咨询

2014-09-10 来源:


摘要:

        美国大学以其过硬的教学质量与齐全的院校和专业设置吸引了全球学子目光,近些年我国学子赴美留学的热潮只增不减。时值九月,正是2015年美国研究生的申请季。面对难 度越来越大的美国研究生申请,同学们只有把握申请诀窍,才能从申请大军中突出重围。在此,专家Wendy介绍了美国研究生申请过程中的七个关键步骤及申请要点。

    GRE:务必重视

    很多时候,同学们无所适从,不知到底该重视GRE,还是别的考试。同学们千万不要低估了GRE的作用。不少美国院校确实对GRE没有做出一个明确的分数限制(cutoff),似乎 对申请人的GRE也没有具体的要求。但实际上,部分学校会有一个过往录取学生的统计数据(statistics),其中会比较清楚地看出录取学生的GRE分数范围。这个数据无疑具有很强的参考价值,比如, 申请美国前50的学校,在各顶尖学府的标准下,新GRE310也可能是低分。想入读美国前50名校的同学们:GRE是重中之重,千万不要怠慢。

    GPA:3.5以上比较优秀

    GPA高肯定是学校喜欢的,对于申请奖学金来说,这也是个重要的参考因素。部分美国研究生院硬性规定:只有GPA达到3.5/4.0才有资格申奖。不同学校确实有各自的门槛,但 一般我们认为GPA在3.5以上属于比较有竞争力的。

    据以往的申请经验,学生的班级名次也是比较重要的,校方比较相信年级排名。如果自己排名能在年级排名中领先,可以开一个年级排名证明,连同成绩单一起邮寄给所申请 的院校。

    个人陈述:无需强调成绩

    个人陈述(PS)无需强调成绩多好,而要突出自己遇到了什么困难,如何克服和解决的。大家可以在个人陈述中把自己描述得接近完美又要适当提及缺点来显示内容的客观性 。

    我国传统的谦虚在个人陈述中尽可以抛开,但也要实事求是。美国校方很忌讳材料造假,大家千万要注意这点。

    推荐信:尽可能找老外写

    寻找合适的推荐人,也是美国研究生申请的重要一环,合适的推荐信可以转化为大家的一种优势。

    同学们的推荐信可以找外教写,但最好是大家的任课老师,而且要强调已经教授了自己多年或多个学期。如果不是自己的外教,推荐人有美国留学背景也比较好。推荐人写推 荐信的时候一定要注明推荐人自身是哪个学校毕业,和同学们关系的密切程度。名校毕业的推荐人在美国校方看来也会有一定份量,审查申请材料时会认真查看。

    另外,如果没有找到如上所述的推荐人,那么向自己的导师、年级主任或者部门主管发出请求也是不错的选择。但不论推荐人是谁,推荐信的内容都要可信、客观。

    辅助证明:寄不寄均可

    由于同学们在个人陈述里已经介绍了自己,所以一些辅助申请的证明材料可以不寄。如果大家的一些获奖证书或补充材料确实有很强的辅助作用,也可以邮寄过去,大多数学 校会把它作为参考。例如实习证明之类,如果这个实习和大家申请的专业密切相关,那么,开一个证明也可以,但如果开起来比较麻烦,那就在简历中陈述一下就好。

    与此同时,有些辅助材料如果学校需要,校方会主动向大家索要,大家可以随机应变。

    寄送材料:因“校”制宜

    材料寄送方面各所高校的要求不一,有些学校历来有“先到先得”的录取传统,对此,建议同学们要在第一轮截止日前把所需的申请材料都邮寄过去。

    但对于另一部分院校,即使材料被同学们早早寄过去,也会被锁在招生办保险箱里。负责审阅的教授不能提前接触大家的申请材料,这个规定非常严格。过了申请的截止日期 ,所有参与审阅的教授都会来到学校,启封、相互交换审阅,审核工作随之有条不紊地展开。

    套磁:主要限于学术研究领域的专业

    套磁的作用比较大,但主要限于学术研究领域;另一方面,商科、传媒、教育、艺术、社会科学类学科的同学去套磁,意义就不是特别明显。

    前期套磁一般需要同学们亮出自己的学术背景,研究所套教授的背景,而且最好读过教授的一些著作和出版物,然后就一些学术问题展开询问,希望教授给与解答,而后从学 术方面慢慢切入。如果教授发现大家对专业相关的问题比较有见解或颇具潜力,教授就会主动和各位开展接下来的对话。

    但套磁更多的是后期套磁,也就是大家先拿到录取,而且录取后通过套磁拿奖学金的机会就大增,这样套磁的意义也就更大。
 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司