郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

韩国读研如何成为一股热潮

留学评估 在线咨询

2014-09-04 来源:


摘要:

        近来,中国学生去韩国留学的人数呈现增长趋势,而研究生也在其中占了很大的比例。韩国研究生留学成为热潮,一方面和韩剧等韩国文化的流行有关,当然这也国研究生结合韩国留学的种种优势所综合考虑的结果。下面留学专家为大家解读为什么研究生比较热衷留学韩国。

    其一,韩国的教育水准高,在学校专业方面设置也十分广泛,学生可以自由的选择想要学习的专业。且韩国拥有世界知名的高等学府,专业设置广泛。以注重应用学科而闻名,象半导体、造船、纺织、家用电器、汽车制造等专业有很高的水准,而计算机应用、经济学和商学科绝对是亚洲一流。

    其二,虽然韩国的教育水准很高,但是其相对而言的学费却不高,适合国内的工薪家庭子女。韩国国立和公立大学的本科生一年学费大约是1.5-2万元人民币;研究生是2-2.5万元人民币;私立大学本科生一年学费大约是3-4万元人民币;研究生4万元人民币。

    相对于研究生而言,韩国的奖学金也是十分优厚的。在校学习优良的研究学院的学生可以享受包括国际机票、生活费、学费、研究费、住宿费等在内的各种费用。而且还可以根据学习专业的研究相应的得到一定奖励的研究费用。

    其三,韩国的研究生学院对于国外留学生的入学条件也高。只需要拥有国内的学士学位,通过简单的入学测试合面试合格就可以入学。而且对于留学生若持有规定的英语成绩可以代替韩语成绩作为入学的语言成绩。

    其四,韩国的官方语言虽然是韩国语,但是在韩国国内英语的应用十分广泛,尤其是在各个专业领域,学生不但不用放弃英语的学习,反而学习一门新的小语种,对于将来的就业更增加了优势。

    其五,担保金低,申请手续快捷。申请韩国留学,担保金较低,一般为一万美金以上,同时申请韩国留学的材料简单,手续快捷。学生可以在很短的时间内赴韩国留学,而不用担心会耽误时间。

    其六,就业前景广阔。随着韩国企业对中国投资的不断加大,需要大量熟悉中国国情、了解韩国文化、掌握韩国语言的中国留学生。再来,适逢2010年上海世博会,至少要吸引全球上百个国家和地区组团来参展,小语种翻译的缺口可想而知,韩语也是其中之一。其就业前景可想而知。

    以上几个方面都是最近以来研究生比较愿意去韩国留学的一些因素,大家或者可以根据自己的一些情况来去韩国就读相关大学,希望能够让您的留学之路能够顺利光明。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司