郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

英国最具“钱途”的专业解析

留学评估 在线咨询

2014-09-03 来源:


摘要:

        2015年英国入学申请已开放,准大四学生们也开始了他们漫长的申请道路,但是还有很多学生还在徘徊在如何选择专业和如何准备申请的初始环节上,现在就为那些之前专业 并不理想,希望转到更有发展“钱”景专业的学生们详细分析和介绍。

    NO.1 石油工程

    专业概况:石油和工程的研究生课程、石油与天然气硕士课程、钻探与油井工程硕士课程、资产管理硕士课程,与油田和油井管理硕士课程。

    该课程涵盖石油工程中的多门自然科学和实习操作。完成该课程的学生可胜任石油煤气工业内石油工程师职位。

    未来发展走势:苏格兰东海岸、被誉为“苏格兰之花”的阿伯丁市。

    随着北海油田的开发,石油已成为阿伯丁地区新的产业支柱,数以百计的跨国企业涌进阿伯丁,其中包括英国石油公司(BP)和壳牌公司(Shell)等世界著名企业。

    为了容纳与石油有关的新企业,这里开辟了占地达300多公顷的工业园区。因此,这里又被誉为“欧洲能源之都”。年薪水平:10-20万。

    NO.2 精算专业

    专业概况:该课程是集数学、统计学、经济学、法律、计算机、投资学及金融和保险于一身的高级课程。

    其中近年来也有更为细分的保险精算师,这一课程旨在培养金融、投资、证券、保险等领域的高级分析人员。

    英国大学根据西方金融与投资就业市场急缺具备数学和计算机背景的金融高级分析师的这一需要特别设计了这一专业。学生如获得这一学位,就如同获取了在伦敦或世界其他 金融中心获得高薪职位的金钥匙。

    英国众多大学数学院与世界上两大金融数学研究中心(伦敦大学帝国理工学院、丹麦的MaPhySto有广泛的合作,并且与DeutscheBank等世界大银行有紧密的合作关系。

    该专业结合学生数学和计算机知识的背景,着重培养学生的金融分析能力,为毕业生成为金融精英打下非常坚实的基础,其多元化的知识结构更令学生在一些高薪行业,如保 险精算师(一个刚取得资格的保险精算师即可得到46000-60000英镑的年薪),具有别人无法匹敌的优势。

    对于中国的理工科学生来说,该专业就业前景和基础性研究并重,并提供了一个良好的由基础专业过渡到热门专业的机会。

    未来发展走势:在我国,精算学尚处于启蒙阶段,据预测,我国未来十年急需5,000名精算人才。

    对于拥有精算师资格的毕业生在国外的就业率接近100%。毕业生可以顺利进入跨国公司、政府部门、咨询机构等单位,年薪通常为20万-30万,是其他毕业生的2-3倍。

    NO.3 会计专业

    专业概况:进修财务课程,同时获得注册会计师(CPA)证书,已成为有志在会计、财务和商务领域发展者的留学新选择。

    未来发展走势:近年来,中国市场经济不断发展,特别是加入WTO之后,急需一大批优秀的通晓西方经济管理、有丰富国际经验的专业人才,“3个30万”(30万律师,30万会计 师,30万注册税务师)成为人才培养重点。

    如今,大部分国外会计师公会的会计师都在知名的企业担任高职,在财务策划、国际贸易、营商建议、会计甚至资讯科技、运动及娱乐界等各行各业大显身手,有的已成为企 业的管理者。年薪水平:20-35万。

    NO.4 体育旅游管理专业

    专业概况:体育旅游将是一个新兴的热门专业,所以,整合了体育系和旅游系的课程,从而开设了体育旅游专业本科课程。

    它是国际体育旅游业培养管理者而设的课程。

    英国大学中的体育学所设学科很广,包括体育社会学、体育心理学和科学有关的像营养学,以及和体育结合的生理学;另外还有体育生物机械工程学。

    未来发展走势:奥运期间,中国将迎接来自世界各地蜂拥而至的旅游者,这一巨大商机将吸引着旅游行业的每一个人。

    同时,奥运会本身所特有的魅力和相应的大型活动,均与旅游有着不解之缘,它将带动一个城市的综合效益-其中最直接、最见效的就是旅游业。

    其中体育和旅游在奥运中体现了前所未有的紧密结合,可以预计同时具备这两个专业知识的人才在求职中将是多么的抢手!年薪水平:15万-30万。

    NO.5 IT专业

    专业概况:在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全等新兴领域,人才需求量却很大。

    因此,对于打算去英国留学的申请人来说,最好能选择网络控制、通讯网络、游戏开发、智能系统、多媒体技术、集成电路等方面的专业。

    未来发展走势:在未来10年间这些专业将成为最热门的领域。

    目前,世界各地每年都有成千上万的学生在接受网络培训,如果通过国际考试认证中心的CCNA认证考试(全球范围认可的网络资格水平考试),便成为一个合格的网络人才。年 薪水平:10-30万。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司