郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

美国留学网申新变化

留学评估 在线咨询

2014-09-02 来源:


摘要:

        美国大学留学一提到美国大学网申大家就知道是指美国大学的网络申请,但是对于很多初次准备申请美国研究生的人来说,美国大学留学可以能还对美国大学网申不是很了解 ,下面留学顾问就简单介绍下美国大学网申的概念。从形式上,申请美国大学的申请书填写、投递方式可分为四种:
    1.纸笔书面填写,邮递;
    2.计算机上填表,打印出来邮递;
    3.计算机上填写表格文件,电子信件方式投递;
    4.计算机上直接填写表格,直接存储在相应大学的数据库中。
    注意:无论是哪一种,您都免不了要用到邮寄的传统方式来寄推荐信、成绩单等原件。不同的大学,其要求也会略有出入。
    美国本科2013-2014申请,网络申请系统Common Application(缩写Common App),将于8月1日正式上线。该平台是美国大学本科入学网上申请的一站式网站,已广泛用于包括哈 佛、耶鲁、普林斯顿等名校在内的近500所美国大学。今年的全新申请平台从大学数量和考察内容上都进行了重大变革,其中课外活动和综合素质在申请中的作用将更加重要,申请2014年美国本科留学的 中国学生将面临新的挑战。
    变化1 增加了39所大学
    在2011-2012申请季,美国大学网申Common App的成员学校已达456所。今年的新系统将增加39所新大学。其中,佐治亚理工大学、普渡大学、天普大学也在新增列表中。
    美国大学网申会员协会是1975年由15家私立学院共同发起的组织,为学生提供一套标准通用的表格来申请美国的大学本科。申请人可以在网上填好所有信息后由Common APP一 次性提交给所有申请的会员学校,也可以将填好的内容打印出来后寄给申请的会员学校,简化了申请程序,从而大大提高了申请效率。
    据了解,早在2011年通过美国网申平台的申请数量就达到57.8万人,当年共完成240万分申请,同比增长24%。而往年美国网申系统一般是在8月15日开放,今年将提前半个月开 放,可见国际学生逐年增加,令该系统也做出了适时调整。
    变化2 全新题目重学生素质
    全新出炉的2013-2014申请季美国大学网申题目,要求在essay字数上限制在650字内,但不得少于250字。而公布的五道问答题目中,则将重点放在了对学生个人特质的了解上 。
    我们知道美国大学的招生官员最喜欢听故事,以了解学生的背景。而此次新题目的设置,将对学生综合素质的了解,以统一申请格式的形式确定下来,令招生官有了统一参考 标准。比如,第一道题目鼓励学生介绍凸显自己特质的经历。“有些学生认为自己的经历非常能凸显自己的特质,如果不在申请文书中写出来,申请都不能算完美。如果你也属于其中,请分享你的故事 。”
    另外,新的题目中注重了解学生的心理素质和个人成长。比如要求学生描述一次自己失败的经历,以及曾获得的一件成就,以此谈论收获和个人成长。留学专家认为,从美国大学网申系统的这次题目更新来看,一方面是对学生的综合素质要求更高了,未来需要鼓励我国应试教育的孩子们,平时加强心理素质和社会活动的培养。另一方面,新变化也给那些不喜欢以传统考试论英雄,而在个人能力和素质上有特长的学生一个凸显自己的好机会。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司