郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

申请的几大不可或缺的要素

留学评估 在线咨询

2014-08-29 来源:


摘要:

        如果有心的同学不难发现,美国签证政策从2001年因为“9·11”事件而不断收紧,到2005年逐渐放宽,再到后来2011年首位美籍华人骆家辉担任美国驻华大使后得到进一步完 善,一系列新政策出台开始简化赴美签证程序,缩短申请时间,这些都不难表示美国政府仍然十分欢迎外国公民赴美的意愿,其中也包括欢迎日益增加的赴美求学的中国留学生。
    一、材料充分最重要
    赴美留学的学生签证多申请F-1签证,这也是美国最普遍的留学签证。在准备该签证申请的时候,需要准备:
    1、非移民签证电子申请表DS-160打印件(该表需在线填写,内容较为复杂,详情可参考DS160网页);
    2、签证预约单(需在缴纳160美金预约费后在线或电话预约面签);
    3、个人的有效护照(有效期需超出在美预定停留期至少六个月);
    4、美国学校或语言项目中心提供的I-20表(即相当于美国方面发来的学术邀请函);
    5、200美金的SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用);
    6、一定金额的资金证明(具体金额因学校要求而定,开具证明程序可咨询当地银行办理);
    7、两张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    除上述材料以外,提醒您还可以向签证官提供其他有力的辅助性材料,总体来说材料准备充分心里更有底气。
    二、礼貌寒暄不可少
    礼貌问候签证官是最基本的礼仪,也是展示申请者积极主动的一面。简单的几句开场寒暄不仅能够很好的缓解申请者个人的紧张情绪,也能够给签证官留下不错的印象。
    三、答前脑里经思考
    思考每一个签证官的问题有助于申请者答在点子上,即切中肯綮,而不是泛泛而谈,要明白签证官问题的思路无疑是百般试探你是否真正赴美留学,是否有移民倾向等,只要 明白每个问题背后的含义就不难作答。
    四、答非所问是大忌
    许多申请者由于之前准备不充分或是因为面签的时候过于紧张,经常没等听完签证官提问抓住半节问题即开始作答,或者听错了签证官的提问就作答,这样非但答非所问,还 给签证官以十分不好的印象,耽误双方的时间。提醒各位申请者面签过程中定要时刻保持冷静,在准备充分的情况下沉着应对签证官的每个问题,不打无准备的仗。若听错或没听懂,完全可以大方的向 签证官提出来即可。
    五、微笑应对需谨记
    这是百试不爽的建议,要相信微笑是最有力的自信表现,并不是每一位申请者都能十分自信的面对签证官的提问,从容作答。每一次提问微笑应对,既可以缓和紧张的氛围, 也可以表现个人的真诚。请一定牢记切勿面无表情、脸部紧绷的面对签证官,他会施以同样的“回报”的。只要材料充分,心中有底,相信自信的微笑一定会油然而生。
    六、勤用嘴来勤动手
    劳动出成果,用我们的经验告诉您在面签的过程中表现出个人的主动性是签证通过的一大有利保障。美国是一个讲究实例论证的国家,申请者尽量做到回答签证官的问题时都 能有相关的材料呈现,这样便会事半功倍,更具说服力,所以材料的准备过程十分重要。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司