郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

如何利用词根记忆SAT词汇?

留学评估 在线咨询

2014-08-29 来源:


摘要:

        SAT词汇的记忆方法有很多种,考生在记忆这些SAT词汇的时候,最重要的一种方法就是利用词根进行综合性的记忆。下面为大家整理了利用词根记忆SAT词汇的方法相关的信息 ,供大家在备考的时候,进行适当的参考。
      基于词根记忆SAT单词是最经典的方法,现在市面上所出版的几乎每一本SAT词汇书都会涉及到词根记忆法。
    SAT专家也强烈推荐这种方法,因为这种方法有其科学性,使用得当的话确实能够在短期内大量扩充词汇。
    我们知道英语实际是多种语言的混杂的产物,英语中吸收了大量的拉丁、希腊语词根,这些词根日后经过发展变化不断组合,形成了我们现在看到的单词。
    用不恰当的说法,我们平时接触到的单词很多都是由这些词根派生出来的。只要我们对这些词根进行系统学习,我们很快就能摸索出词汇构成的内部规律,正所谓“授人以鱼 不如授人以渔”――对词根的掌握就是“渔”,由于能够从“形”上推介出“义”我们由此便拥有了“以一推十”的本领,词汇记起来自然有如鱼得水的感觉。
    毕竟,我们中国人使用的是象形文字,对“形”的理解是我们的强项―我不恰当的理解是,这种通过词根拆解词汇从而推出其意义的方法在某种意义上符合我们本族人的认知 方式,所以很“给力”。
    另外,即使在做题时,由于词根的基本意向不会发生太大变化,只要我们能看出这个单词的“结构”,即使这个单词之前不认识我们也能进行意象上的大致“识解”,或者至 少我们可以根据前缀、后缀推出这个词的词性,帮助我们做题。
    通过上面的解析,大家就可以看到利用词根记忆SAT词汇的原因和方法了。大家可以在备考自己的SAT考试的时候,利用词根进行词汇的记忆,然后不断的应用在解题的过程中 ,这样就能更加的记忆深刻了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司