郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

澳洲留学金融专业就业状况

留学评估 在线咨询

2014-08-29 来源:


摘要:

        在澳洲留学金融专业就业状况如何?如果我们去澳洲留学学习金融,是否会有个好的就业前景?同学们在澳洲就业是否能够容易?

    澳洲留学就业金融学是隶属于商科的一个专业,大部分澳洲学校的商学院都提供金融专业的学士和硕士课程。主修金融的学士课程对申请者的数学能力有相应要求,学制3年, 部分学校提供金融学与其他专业4年的双学士课程。

    在赴澳深造的学生中,有40%以上会选择金融及其相关学科。金融专业的大热有以下几点原因:
    1、随着中国金融市场的迅速扩张,对金融人才-尤其是有国际视野与高学历的人才需求巨大。因此澳洲留学金融学专业具有广阔的发展前景。

    2、据世界经济论坛2011年发布的调查显示,在全球金融危机背景下,澳洲是唯一幸免的发达国家,其金融实力已超越美国跃居第二。因此澳洲金融专业就业具有广阔的空间。 

    3、澳洲政府一直致力于将该国打造成为亚太地区金融中心,全球各大银行也纷纷在澳洲设立分支机构,金融行业进入高速发展期,当地对金融人才的需求也日益强劲。为澳洲 金融专业的就业奠定了基础。

    4、澳洲各大学府的商学院实力雄厚;金融学的就业方向广泛,包括投资银行、信托公司、保险公司、证券公司、税务局等各大机构都可以成为毕业生的理想选择。

    澳洲留学就业之金融学相关硕士课程多数需要申请者有金融相关学士学位或工作经验,如两项都不满足,学生也可通过修读桥梁证书进而申请硕士,学制1.5年至2年。
    以上是澳洲留学之金融专业就业情况解析。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司