郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

在澳洲留学如何成功就业

留学评估 在线咨询

2014-08-28 来源:


摘要:

        商科作为留学的首选专业,热度持续有增无减。商科涉及金融、经济、会计、管理等众多领域,如何选择适合自己的细分发展方向,成为每个留学生非常关心的问题。

    澳洲皇家墨尔本理工大学商科硕士毕业生这位同学曾在澳洲有过2年的创业就业经历。临近研究生毕业,这位同学并没有像其他留学生一样急着回国,而是争取到了在澳洲著名咖啡 连锁品牌TheCoffeeClub的工作机会,开始了她在澳洲2年的店长故事:从组建经营团队到参加品牌培训,再到开店运营操作,这位同学在享受澳洲本土文化的同时也将所学到的商科知识学以致用。

    “我的专业是酒店管理,其中就有课程涉及模拟创立公司、制作财务报表等方面,在后来和大家经营咖啡店时都能用得上,也让我有了实践机会。”这位同学说,“澳洲为留学 生提供了很好的创业就业环境,有完善的法律保障、公司文化等培训程序,对国际生来说是一次很好的海外锻炼机会。”
    课程的实用性是澳洲大学的共同点,皇家墨尔本理工大学一直以毕业生就业率位居全澳榜首而闻名遐迩,各专业可与澳洲八大名校相媲美。李想老师介绍,它的传媒专业、设 计专业可与悉尼大学相媲美,其会计学、金融学、工程学、土木工程等专业被列为全球百强专业;全澳最大的工程学院就在该校,是澳大利亚唯一的飞机和汽车设计制造的王牌大学,毕业生可成为澳洲 工程师协会会员。

    澳洲教育的特色之一还在于将未来就业指导贯穿课堂内外。

    这位同学说,学校会不定期、高频率发布各种招聘信息,还有专门的升学顾问指导学生写出各自精彩的简历等。李想老师补充,从9年级开始,澳洲学校的老师就以学生“以后想 做什么”为起点,指导学生大学、专业等规划,并帮大家找到最适合自己将来升入名校的途径。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司