郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

商科研究生留学申请的常见问题

留学评估 在线咨询

2014-08-21 来源:


摘要: 在美国留学申请大军中,有一类比较特殊的人群,他们第一次申请往往因为很多原因如DIY失败、G/T分数不够等等,导致申请失败;但他们并不气馁而是选择了二次申请留学,并最终收获了满意的结果。今天留学专家为大家解读申请美国商科研究生的一些误区和对策。

        美国研究生留学申请常见错误

    一、选校策略错误。有些品学兼优的学生对自己比较有信心,在选校时对于申请难度和竞争激烈程度预判错误导致申请失败。

    二、文书缺乏亮点。这也是很多申请者常见的错误:简历只是罗列了奖励荣誉和实习经历,看不出学生的个性和优势;个人陈述和文书套话较多,没有针对学生能力做重点阐述;推荐信的语气和用词雷同,甚至不同教授的推荐信中有部分相同的内容。

    三、申请思路没有重点,只针对学生情况做泛泛介绍。这是申请的大忌,很多名校的优秀学生都会认为自己的成绩已经足够申请美国很好的大学了,又考了托福和GRE或者GMAT的高分,只要简单完成申请材料就可以申请。事实上,美国名校从来不缺优秀的学生申请,在录取的时候,名校更青睐有个性特点的申请者,以增加其校园文化多样化。

    四、后期跟踪不到位。有些学生性格比较内向,或者不习惯展示自己的优势,在面试准备和套磁两个方面准备不足,不够积极,没有给教授留下足够深刻的好印象。美国名校的商学院面试至关重要,招生官们普遍认为,如果申请者不具备良好的口才和灵敏的反应,很难在将来激烈的商业竞争中脱颖而出。

    二次申请者需要注意的三大要点

    一次申请失败并不代表美国留学梦想破灭,积极总结失败经验,发掘自己的优势,二次申请完全有机会收获更为理想的学校录取,大家要注意以下三点:

    一、冷静分析,选择适合的留学申请规划。

    二、通过文书充分展示你的能力和潜质。这是非常重要的一点,你的文书一定要个性化并且主次分明,突出你的个性和独一无二的优势。

    三、在后期跟踪中,需要积极和大学保持联系,无论是预约面试还是套磁,以争取给面试官和教授留下好印象。和国内大学录取以成绩为导向不同,美国大学十分看重学生的面试表现,学生一定要事先做好充分的准备,面试时放松、冷静和从容的回答问题。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司