郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

英港留学之备考

留学评估 在线咨询

2014-08-13 来源:郑州前途英国部——吴肖真


摘要: 有很多同学问英国和香港申请到底什么时候准备最合适?应该准备些哪些东西?我相信你的学长学姐跟你说过,但是不一定给你讲得很明白。 如果我说越早准备越好,你会点 头,但是依然疑惑。那我们就按照这个留学申请需要准备的材料清单倒推一下,你自然就有了答案。

        1.成绩单
    2.在读证明(已毕业学生申请时提供学位证毕业证)
    3.雅思成绩
    4.个人陈述
    5.推荐信
    6.实习证明
    7.各种获奖和荣誉等
    其中最硬性的指标就是你的两个成绩--GPA平均分和雅思,当然院校背景也是非常重要的硬性指标,只是在你申请时是否211/985已然无法改变,或者你足够幸运,在填写大学 志愿之前就明确了出国意向,果断选择了一所211/985院校。
    一.关于成绩
    很多同学会问:英国大学看什么分数?我的非专业课算吗?我的选修课算吗?我的第二专业分数算吗?我的回答非常简单:最终以教务处给你打印出来的成绩单为准。
    2014年之前英国大学的申请还是只需要提供大学前三年成绩即可,谢菲尔德大学2014年开始改变了游戏规则,个别专业开始接受大二学生的申请,即完成大二学业即可递申请 。而且2014年7月开始一半以上的大学也开始蠢蠢欲动悄然提早了大学申请的时间,也许你的学长姐告诉你9月份递申请就可以了,但是请你相信官网,截止目前2014年一半大学已经开放申请了。所以, 你真的不知道在这个瞬息万变的互联网世界里,你稍不留神就会错失多少良机。
    当然,我不能藐视你的智商,你肯定也清楚不是随便一个成绩就可以申请名校的。但是最终这个成绩单所有科目的成绩都是你平时努力或不努力的结果,那么大一大二大三的 “高分意识”是否重要不言而喻。
    二.关于雅思
    这也是很多学生最伤脑筋的一个备考项目,甚至都没有之一,绝对是越!早!越!好!
    英国学校申请从2014年开始,只接受雅思不接受托福,香港学校申请可以接受雅思或托福。所以香港申请看你自己更适应雅思的纸质考试+口语面对面,抑或是更喜欢托福的网 考+口语对着电脑讲话。
    如果你还在纠结是去美国呢还是英国呢?那请你先下载一个叫做“乐词-新东方背单词”的软件先把你的四级六级词汇背好了,再考虑练练听力和写作。同时,请尽早确定你的 意向国家!如果你自己不确定去哪里,可以先问问我们的留学规划老师,了解了各个国家的大学申请入学条件及学制费用优势专业之后,再果断做个决定。面对面的咨询,一定能让你了解最新最精准的 ,话一天时间咨询比你花一年时间纠结要实惠得多。
    雅思的有效期为2年,指的是雅思考试当天截止到你入读英国或香港的大学那天为止2年内有效,月基本上都有四次考试,所以你可以
    英国香港研究生申请绝大多数专业的一个基本要求是雅思6.5(单项不低于6分)。那么达到这个水平我需要准备多久呢?我们以一个四级刚好压线通过的学生为例子,如果一周 可以保证6天,且6小时/天的学习强度,大概需要3个月可以达到这个水平。如果一周保证5天,且4小时/天,大概也需要将近半年的时间。具体时间也根据每个学生的天分和效率有所不同。具体多久请结 合自己的实际情况推算。
    三.关于实习
    如果想申请名校,请认真早做实习,单位尽量牛B一些,没有上限。请尽量让你的实习跟你想申请的专业相关,所以在你大一大二的时候就该想想自己以后去读什么专业了。英 国香港院校的申请很多可以转专业,具体怎么选择怎么转专业,详情见其他规划师关于专业选择类的文章。
    四.关于获奖和荣誉
    这个都不用多说,这个是靠每一个学期的努力积累来的。申请留学的道路上你的优秀需要被证明,也可以被证明,所以请一定在你大一入学那天开始准备优秀。
    五.个人陈述和推荐信
    个人陈述和推荐信放在最后讲不是不重要,而是特!别!重!要!只是你不用着急,这个是我们资深的文案老师帮你搞定的,所以,你只需要做好前面你必须靠自己准备的项 目,个人陈述和推荐信请交给我们资深文案老师就OK了。
    出国留学要趁早,规划也要趁早。希望同学们通过我们共同的规划早日拿到名校offer,圆梦英港!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司