郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大高中留学规划四步走

留学评估 在线咨询

2014-07-31 来源:


摘要: 不光是攻读本科、硕士和博士的学子,当下也有很多家长将孩子的高中教育也放在了国外完成。加拿大高中,以其优质的教学质量,灵活的课程安排,高性价比等优势一直是国内中学生的留学选择之一。

        另外,加拿大所获学历在北美乃至全球均被承认,其高中教学更注重培养学生的实践和动手能力以及与他人合作协调能力,注重提高学生多方面的综合素质。那么,如何针对加拿大高中留学进行规划呢?对此,留学专家进行了详细解读。
    第一步:关注入学时间,提前着手准备
    加拿大各类学校(包括大学、学院、中学)对新生的录取一般采用的是申请制。
    同学们能否获得加拿大中学的录取,最根本的是大家是否符合加拿大各类中学的录取条件。这就涉及到不同的人群,以及同一类人群中的不同条件,应有适合自己的留学方案。关注申请环节也是至关重要的,其申请时间、申请程序、申请材料、如何选校等也是能否成功获得加拿大中学录取的关键点。
    加拿大分公立高中和私立高中两种。其中公立高中开学的日期是每年9月或2月,私立高中入学时间点比较多,有9月、11月、1月、4月、7月。一般情况下,加拿大高中的申请从递交材料到录取下来需要1到2个月左右的时间。
    如果想要到加拿大读高中,专家提示,在初二的时候同学们就要着手准备了,初三毕业后就可以顺利入读加拿大高中。还有另外一种入学方式,就是在国内读完高一、高二的时候选择申请加拿大的高中,通过转学分入读。
    第二步:准备申请材料,保证没有遗漏
    留学专家提示,加拿大高中申请需要提供的材料一般包括:同学们的学校在读证明和所完成学期的成绩单。
    另外,有时根据学校的不同要求,还要大家准备在读证明公证件、成绩单公证件、亲属关系公证、申请费、监护授权等材料。
    对于这些证件,大家要细心核查,不要出现遗漏的情况。
    第三步:递交申请材料,静心等待结果
    留学专家建议,递交申请材料后,并不是万事大吉、高枕无忧。大家也不能忽视日常的学习。坚持在校学习的同时,也要加强数学、英语等科目的复习。
    另外,根据自己的英语水平,同学们可以考取雅思成绩(每个省的要求不一样)。有了这样的语言水平证明,到加拿大也就不需要读ESL(English as a Second Language)课程了。
    第四步:收到录取,准备费用、签证
    如果申请加拿大中学成功,同学们就会收到预录取通知函,这时会根据学校的要求汇一部分押金。提醒大家的是,这笔押金一般是一个学期的学费、注册费和其他相关的费用。
    申请加国的学生签证比较复杂,一般要求同学们提供:加拿大学校的入学通知书、存款证明和经济担保金,以及在过去12个月的银行历史、明确的归国计划,同时可能需要提供无犯罪证明。另外,大家还必须身体健康,同意在任何有需要的情况下接受体检。鉴于加拿大比较严格的签证制度,因此同学们,要尽早准备并且一定要保证上述材料的真实性。
    一般加拿大留学申请的准备时间要在1年以上,留学专家提醒各位要尽早规划,才能不耽误时间。希望以上这些加拿大高中留学规划信息,能够给大家有所启发。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司