郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

哈佛大学面试官解析留学申请“雷区”

留学评估 在线咨询

2014-07-29 来源:


摘要:

        每年的7、8月,对留美的准高三生来说,是留学申请文书准备的黄金时期。 哈佛招生面试官Bonnie此次和大家分享:通过她录取的国际生是什么样的?世界顶尖大学注重哪些素质?
    面试雷区:面试≠参加了就加分,也要选好第三方机构
    美国大学具备面试传统的院校有很多,其中top20大学中有18所都强烈建议或推荐学生参加面试。然而有一点需要明确的是,并非所有申请人都适合参加面试。 在此,我说的适合主要指的是:
    1、英语能力,特别是听力及口语。
    2、性格特点:外向的学生善于表达自己,能够在短时间内将自己立体地展现给面试官。
    3、有某方面特长的并乐于秀给别人欣赏。
    另外,目前很多机构在国内瞄准了留学市场,号称和美国顶尖大学合作,专门为申请者录制面试视频,后期寄送给大学作为补充的一个面试视频。 部分美国大学确实和一些第三方面试机构合作,但只是部分大学,不会出现一个机构承包了几乎所有大学面试录制的情况。 Bonnie强调,美国US-NEWS排名前20名的院校中有18所名校在审核完学生的标化成绩以及文书之后,还会提供给申请者一个面试机会。因此巧妙避开文书和面试雷区至关重要。
    文书雷区:申请文书不是延长版简历也不是散文
    你的标化分数、高中成绩绩点、竞赛获奖经历、课外活动参加和获奖情况,已在个人简历和common系统的表格里全涵盖了。 美国大学招生官平均每天要看20-40个学生的申请文书,文章超过100篇。 如果文章就是简历的放大版,那么sorry,罗列的活动和奖项并不代表你的能力和品质一定和你申请的大学相fit。
    另外,申请文书第一要求就是逻辑性强。切记,申请文书体现的是自身素质能力和性格闪光点,不要写成感性的散文。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司