郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

美本科留学竞争趋热 提前申请升温

留学评估 在线咨询

2014-07-29 来源:


摘要:

        对想参加今年美国本科提前申请的学生,目前已经进入冲刺阶段。
    美国本科提前申请时间表
    8月:要考出理想的托福成绩,没有后顾之忧。
    9月:规划好早申请的策略,想好申请学校,认真思考全套申请材料,中旬就要定下主文书,推荐信等材料也要尽快准备好;SAT没有考出理想成绩的要冲刺10月至12月的SAT考试。
    10月:要进行提前申请主文书和附表文书的最终润色。
    11月:递交提前申请相关材料。
    12月:收到录取结果,根据结果及时调整申请方案。
    等待10月SAT考试成绩需预估风险
    而对于想参加今年提前申请的学生来说,如果之前五六月份没有考出理想的SAT成绩,那么对参加今年的提前申请可能会有比较大的影响。因为据SAT考试主办方、美国大学理事会网站上公告,今年10月、11月的SAT考试日期预期在10月11、12日和11月8日、9日,均比去年延迟了一周,而10月份香港的SAT考试时间则是10月25日举行。
    “往年学生参加10月份SAT考试,10月20日左右就拿到SAT成绩,对于11月1日的提前申请大约有10天可以考虑学校的选择以及文书的润色和修改,但今年参加10月份考试,要等到10月30日或31日才能拿到成绩,对11月1日截止的申请就会有很大影响。”留学咨询师建议,学生可以准备两种提前申请的思路:一种是对很想去的学校,把全套申请都准备好,届时SAT成绩好就申请,不好就放弃申请;第二种是准备两套方案,分数理想申请什么学校,分数不理想申请什么学校。
    “根据大多数学校官网的描述,10月考试延期并没有影响学校的审理。但是根据往年经验,学校是以收到每一个学生的考试成绩的具体时间来判断该生材料是否齐全。”留学咨询师提醒对于申请美本的学生,为以防万一,还是建议学生到其他国家参加SAT考试,选择10月和11月早一点的考试时间。
    学生案例:提前申请常规录取
    Judy,参加芝加哥大学提前申请,后被常规录取
    我曾在高中去芝加哥大学上过暑期学校,后来就非常想去这所学校。去年11月1日前,我参加了芝加哥的EA申请,但到12月中旬只得到了延迟录取的结果。我觉得自己成绩没问题,被延迟录取可能主要是由于活动履历比较普通,没有很强的软实力。
    得到这个结果我也没有气馁,而是努力争取。我积极去芝加哥大学进行探访,主动联系了之前认识的一个芝加哥大学的教授,和这位教授做了学术探讨及一些调查研究,后来拿到了这位教授的推荐信,又补充了一些材料,让校方了解了我对学校的诚意,最终在4月被学校成功录取。
    点评:美国高校从2012年开始在提前申请方面有一个趋势较明显,即给予延迟录取结果的比例越来越高,现在已延续到40多名的学校。造成这种情况的一个原因是高校要在提前申请里挑最优秀的学生,如果学生有短板,那么学校可能会在常规录取都递交之后,再判定你是不是比较好的。所以,学生如果提前申请拿到的是延迟录取,也不要气馁,同你一样的大有人在。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司