郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

怎样看待国外名校里的中国留学生数量

留学评估 在线咨询

2014-07-24 来源:


摘要:

        同学们出国留学对于去中国学生多的学校还是去中国学生少的学校一直比较纠结,难以很客观的决定。在此,51offer提醒大家,中国学生的多少不足以评判一个学校的好坏, 一定要根据自己的需求去权衡选择。

    国外院校中国学生多 利于人脉的扩大

    对于即将出国留学的学生来说,并不很清楚所要去的院校里中国学生数量的详细情况,但根据国际生都想进入国外名校的这个特点来看,名校里的中国学生必然不会少。

    去中国学生多的院校,会使初来乍到的新生没有太多的陌生感,更容易融入到留学生活中。 

    由于名校的教学质量比较高,越来越多的中国学生开始选择海外名校,长久下来自然会形成一个华人圈子,同学间的人脉有助于自己以后的发展。

    还有就是如果一些国外名校里中国学生比重较大的话,学校会适当的根据中国学生的特点做一些调整,从教学大纲到生活习惯都会侧重中国学生。

    中国留学生少 可以快速提升自身语言能力

    出国留学,语言学习是非常重要的方面。去到一个陌生的国度,如果你的语言能力高就会很快的融入到当地的交流中。

    如果所去的国外院校里中国学生较多,有些学生会自然的用中文交流,这样就不利于自己的语言学习了。 

    而且去一所中国学生少的院校还可以让自己很快的融入到国外大学的氛围中,激发学生的交流主动性和自主学习能力。因此,我们建议,那些有潜质的学生不妨考虑一下。 

    最后提醒大家,中国学生数量的多少不足以评判一个学校的好坏。在出国留学选择学校时不要盲目的听信别人,也不要过分的追求学校的排名,一定要慎重考虑,多查看相关 资料做多方对比,根据自身的需求选择适合自己的学校。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司