郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

解析:留学英国毕业后的就业难题

留学评估 在线咨询

2014-06-29 来源:网络


摘要: 海归变海待,海待变海剩,就业难度日益增大,留学价值被质疑。

        面对就业难题的,常常不是牛剑、LSE、帝国理工等名校的毕业生,而是非顶尖大学的学生。
    笔者牛津毕业,也曾在‘四大’会计事务所工作七年多,从基层做到管理层,参与了很多应聘者的选拔和面试工作。在此愿与读者分享一下这方面的个人经验和体会。
    应聘
    应聘者分两类,应届生和非应届应聘者。我的感受是,虽然毕业于名校不一定能够保证你会被录取,但综观录取状况,应届生(即没有相关行业的工作经验)的毕业院校总体标准要高一些。对于非应届应聘者,公司重视的则是相关工作经验和能力,而不是毕业院校。
    通常应届生的工作经验非常有限,只要所读的学校还不错,最终是否能够被录取,取决于面试以及其他考核的表现。我拒绝的应届生中有来自名校并且是我见过的简历中最出众的学生。而我最终‘放行’到合伙人面试的学生中也有简历并不突出,但面试表现很好的。
    对于非应届应聘者,通常情况分两类:第一类属于同行业跳槽,在一家‘四大’工作几年后‘跳槽’到另外一家‘四大’,我自己也有过一次跳槽经历。
    第二类,属于学历不理想,或者以前申请‘四大’不成功等情况,先在相对规模较小的公司积累经验,然后凭借相关经验和能力加入大公司。通常,如果应聘者有相关经验但上一份工作不在‘四大’,那么他们得到的职位会受到一定限制。然而,入职只是一个起点,有的同事先从行政类等基层工作做起,表现优异,向公司证明他们可以胜任责任更大的工作,从而顺利转到技术岗位。
    目前的就业市场竞争激烈,这是事实。然而,从公司的角度来讲,想招到有行业经验并且工作能力强的人,也是不容易的。就我在‘四大’的经验,应聘我们工作的很多,我们也确实需要招人,但问题在于大多数应聘者具备的技能和公司的需求不匹配,从而导致应聘者找工作难,公司招人也难的局面。
    大多数面临就业压力的应届生,恐怕只是从自己的角度得出结论,现在就业市场已经饱和,得不到就业机会。
    挑战
    毕业文凭能否换来好的就业,答案并非直接和容易。
    我确实见过一些案例,毕业初期在就业中受挫,认为自己读书白读了,学费也白交了,当初选择留学也错了。这种想法我理解,遇到挫折的心情我能体会,我也是过来人。但是在我看来,这个结论太仓促,放弃的也太快了。真要后悔,再努力一把,等没有结果再后悔也为期不晚。
    我面试过第一年申请公司不成功,第二年再次申请的应届生。他们不会因为曾经申请过一次而在考核过程中处于不利地位,反而因为对公司的考试和面试过程更加熟悉,表现比第一年要好,也显得更自信。
    当年我作为应届生参加面试的时候,有一个案例分析的面试是由当时的一位经理担任的。在面试结束闲聊的时候,这位经理告诉我,他申请公司申请了两次。第一年他并不清楚自己想要什么,被拒绝了,第二年重振旗鼓,又申请了一次,成功被录取。我加入公司一段时间后,他升职为高级经理,又过了一段时间,已经被提拔为总监了。
    小公司在‘四大’工作表现优异的同事,并不是所有人都是从‘四大’做起的。我上面谈到,非应届应聘者中有一类是属于曾经申请大公司不成功,先加入规模较小的公司,然后凭借相关经验加入大公司。
    还值得一提的是,在大公司也有对起点要求较低的职位,通常是秘书或者行政类的,这类工作不直接面向客户。在秘书和行政工作组中,有一批工作非常出色的同事,其中有的同事因为需要照顾家庭等原因不打算转做技术职位,但是还有的同事是想要拼一拼的,申请并顺利转做技术职位。一旦转做技术职位,升职和薪资方面就和其他技术职位的同事一样,也不会在升职空间方面受歧视。
    因此,如果一开始得不到理想职位,可以考虑申请行政类职位,证明自己的能力,然后在同一公司中‘跳’到理想职位。
    大公司虽然中国父母多数希望自己的孩子可以进入大公司,做一份收入多,体面的工作,但进入大公司只是一个起点,而不是终点。
    我以前的一个同事,她曾在同行的一家规模较小的公司工作,主要负责市场开发和客户联络性质的工作。通过一次机会我们公司的高级经理认识了她,觉得她对待客户的方式很不错,邀请她加入我们公司。
    然而在我们部门工作一段时间后,她又回到了原先的公司。原因是由于我们公司的规模大,分工细,在她一开始加入公司的时候基本上都是辅助别的同事做技术工作,而不是她擅长的市场开发和客户联络。公司培养她很吃力,因为她技术方面并不强。她自己也很吃力,特长得不到发挥。最终她选择回到原来的那家公司,在那里她工作得心应手。
    就业如果能够一步到位,找到理想的工作,当然最好。但是如果毕业初期在就业中受挫,该怎么办?
    第一、应聘一家公司失败,只要还想进入该公司,那就总结经验,再试一次。
    第二、先找一份工作积累经验,凭借经验找到更好的工作。如果大公司应聘失败,就试一试中小型公司。如果技术职位应聘失败,就试一试行政职位。
    找到一份理想职位只是起点,进入公司后看的就是工作能力。入职时的优秀,不能保证职业道路的一帆风顺,入职前的挫折,也不会影响职业前景。职业发展的道路很漫长,毕业初期根本无法预测几年后的情况。所以不要泄气,不要放弃,脚踏实地,一步一步努力吧。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司