郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

如何适应寄宿家庭

留学评估 在线咨询

2014-06-25 来源:


摘要: 今年顺顺利利拿到国外录取通知书的学生,马上就要飞到加拿大就读理想学校了。住在寄宿家庭的学生如何和homestay良好相处呢?

    
    建议A:学会接收和认识国外文化

    必须先熟悉这个国家的礼仪和一些特别的风土人情。如果能在出国前学习一些当地的文化及礼仪风俗,将会受到当地人的欢迎。如在出国之前想知道寄宿家庭的情 况,可通过邮件或电话先彼此了解,询问一些学习或生活中你需要准备的东西,增加沟通。比如中国人在家不太注重礼仪,觉得自己人就不必客气了。但在西方,在家里也十分讲究礼仪,向 别人有所求时,一定会说“Please”;
    收到东西或得到别人帮忙的话,则面带微笑地说“ThankYou”。

    建议B:学会成为寄宿家庭的一员

    要像尊重自己父母那样尊重寄宿家庭的父母,虽然你付了钱,但这不像旅馆般的商业行为。你是被欢迎住在一个私人家庭,且被视为这个家庭的一员。你的寄宿家 庭会协助你安定下来,并确保你住得舒适、吃得营养、让你一起参与家庭活动、花时间与你交谈,使你有“在家”的感觉。有些学生可能会觉得寄宿家庭没有给予想象中的格外帮助。比如他 们没有花很多时间与你相处、没有开车带你到处玩、没有每天对你嘘寒问暖等。
    这并不代表他们讨厌你,其实这只是文化上的差异及一些实际原因。首先西方人非常注重个人隐私及自主权,他们认为一个年轻人应独立安排好自己的学习、生活 休闲并独立为将来作决定。其次,他们也要工作,因此没有很多空闲的时间。

    建议C:学会开放的想法和积极的态度

    房间:布置要征求主人意见
    这是你的房间,也许你可以随便放置东西或挂上你喜欢的画报,但请先询问一下寄宿家庭的意见,特别是挂在墙上的东西。可能他们会建议做些替代的方式,以避 免破坏墙壁,同时请不要任意移动房内的家具。你房间的床、桌及地板要保持整洁,有可能主人会帮你打扫,但你仍有责任保持房间干净。一般不能在房间内抽烟、吃东西、放湿的衣服。
    浴室:需节约能源
    大部分家庭浴室是共用的,所以家庭成员都有责任保持浴室整洁,在使用后适度擦干它。留长发者,浴后应将落发捡起来丢入垃圾桶,不然会造成水管堵塞。在国 外,节约能源和水资源是每个公民的义务,所以洗澡时间不能很长
    衣物清洗:事先要和寄宿家庭沟通
    有些家庭会每周帮你换床单,甚至帮你洗衣服。有些则是希望你自己洗。当你住进去时,寄宿家庭会告诉你这些规矩。如果帮你洗衣服,应把你需要洗的衣服放在 特定的篮子内;如果是你自己洗,要问清楚可以在哪里洗。国外每个家庭都有烘干机,所以不需要晾晒湿衣服.
    如果有不懂的地方,一定要和寄宿家庭及时沟通,避免造成误解。出门在外不要怕和人沟通交流,通过这些,相信大家会快速的成长。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司