郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

美国留学专业哪些专业比较能赚钱

留学评估 在线咨询

2014-06-19 来源:


摘要: 美国留学选择哪些专业比较能赚钱?不论是哪个国家的大学教育都离不开专业上的分野,而在现代社会中不同专业的大学毕业生不仅在未来职业上所走的道路不同,其毕业的起薪和职业生涯的收入状况也会有很大差异。

       美国留学选择哪些专业比较能赚钱­不论是哪个国家的大学教育都离不开专业上的分野,而在现代社会中不同专业的大学毕业生不仅在未来职业上所走的道路不同,其毕业的起薪和职业生涯的收入状况也会有很大差异。

      在以下这些美国留学专业中,石油工程、航空和航天工程、化学工程、电机工程、核工程、应用数学和生物医学工程,本科毕业生的起薪都不低,而且在大学毕业生职业生涯中期的中位年薪均在10万美元以上。

      以下是美国大学最有“前途”的专业毕业生收入状况。这些数据来自对美国999所大学毕业生的综合调查和统计,毕业生起薪为2009年的数据,毕业生职业生涯中位年薪是指毕业生在其专业领域工作10年以上的收入。

      美国留学专业本科毕业生职业生涯中期中位年薪10万美元以上的专业

      1.石油工程(Petroleum Engineering),大学本科毕业生中位年薪为93,000美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为157,000美元。

      2.航空和航天工程(Aerospace Engineering),大学本科毕业生中位年薪为59,400美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为108,000美元。

      3.化学工程(Chemical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为64,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为108,000美元。

      4.电机工程(Electrical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为60,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为104,000美元。

      5.核工程(Nuclear Engineering),大学本科毕业生中位年薪为63,900美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为104,000美元。

      6.应用数学(Applied Mathematics),大学本科毕业生中位年薪为56,400美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为101,000美元。

      7.生物医学工程(Biomedical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为54,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为101,000美元。

      美国留学专业本科毕业生职业生涯中期中位年薪9万至10万美元的专业

      8.物理学(Physics),大学本科毕业生中位年薪为50,700美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为99,600美元。

      9.计算机工程(Computer Engineering),大学本科毕业生中位年薪为61,200美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为99,500美元。

      10.经济学(Economics),大学本科毕业生中位年薪为48,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,800美元。

      11.计算机科学(Computer Science),大学本科毕业生中位年薪为56,200美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,700美元。

      12.工业工程(Industrial Engineering),大学本科毕业生中位年薪为58,200美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,600美元。

      13.机械工程(Mechanical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为58,300美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,400美元。

      14.材料科学及工程(Materials Science & Engineering),大学本科毕业生中位年薪为59,400美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为93,600美元。

      15.土木工程(Civil Engineering),大学本科毕业生中位年薪为53,500美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为93,400美元。

      16.统计学(Statistics),大学本科毕业生中位年薪为50,000美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为92,900美元。

      17.金融(Finance),大学本科毕业生中位年薪为47,500美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为91,500美元。

      18.软件工程(Software Engineering),大学本科毕业生中位年薪为56,700美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为91,300美元。

      19.管理信息系统(Management Information Systems),大学本科毕业生中位年薪为50,900美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为90,300美元。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司