郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大留学专业应如何选择

留学评估 在线咨询

2014-06-18 来源:


摘要: 加拿大留学一直处于稳定状态,本科阶段的留学生人数呈稳定上升的趋势,相应地硕士阶段的人数比例不同程度地增加,而且申请时越来越理性。除了商科、计算机等优势专业之外,很多学生也开始把视线投到具有一定潜力的专业科目上。

      加拿大留学一直处于稳定状态,本科阶段的留学生人数呈稳定上升的趋势,相应地硕士阶段的人数比例不同程度地增加,而且申请时越来越理性。除了商科、计算机等优势专业之外,很多学生也开始把视线投到具有一定潜力的专业科目上,建议选择具有发展潜力的优势专业也不错。

      从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。但是有些加拿大优势专业在国内却遭遇冷场,比如石油天然气、矿业安全等专业,其实由于这些专业在国内起步晚或者有些甚至到目前仍然是空白,这些人才在国内有更大的发展前途。

        加拿大是一个资源性经济国家,例如加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。

      而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些加拿大留学大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司