郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

如何把留学费用外汇到英国

留学评估 在线咨询

2014-06-05 来源:


摘要: 国家外汇管理局规定,我国居民出境时随身所带外汇超过2000美元,必须有外币携带证。而且,将大量现金带在身上,极不安全。自费留学生在英国学习生活,每年需要大量的外汇,怎么把这笔钱转到英国呢?

  国家外汇管理局规定,我国居民出境时随身所带外汇超过2000美元,必须有外币携带证。而且,将大量现金带在身上,极不安全。自费留学生在英国学习生活,每年需要大量的外汇,怎么把这笔钱转到英国呢?

  比较稳妥便捷的方法就是汇款。通常有电汇和票汇两种形式,涉及的币种有美元、英镑、日元、加拿大元、澳元、德国马克等多种。

  目前国内的大银行几乎都开办了这项业务,具体操作也很简单。

  电汇方法

  它对等钱用的留学生来说能解燃眉之急。如果你通过中国银行,可直接到其在国内的营业网点填写汇款人及收款人的必要信息,交纳相应的本金、支付电汇费后,中国银行会借助它在全球的网络,迅速将款项划拨到海外各地的分支机构,客户能很快取款。如果你通过中信实业银行,也需填写汇款人和收款人的必要信息、交纳汇款本金及相关费用,在客户办理汇票当日中信即将款项划付境外,客户次日可在境外解付汇票。因中信目前在国外还没有分支机构,客户可到其在国外的代理银行——如花旗银行兑付汇款。其手续费为汇出金额的千分之一,最高收取人民币250元,最低收取人民币20元。

  票汇方法

  它要经过相对长一点的时间到达收款人手里,但比较经济,适合大额汇款,可由汇款人自己携带汇票出境然后在当地的中国银行持票提款,也可由家人在国内寄出,留学生在国外取款。它的手续费也是汇出金额的1‰,但由于一般数额巨大,其最高收取人民币300元、最低收取人民币50元的汇款费率还是很便宜的,更适合精打细算的留学生。

  旅行支票方法

  此外,一些银行还开办了旅行支票业务,留学生可在当地的中国银行、中信实业银行等金融机构购买,在境外大多数银行都可见票即付。它有不同的面值,好处是可根据需要提取、不过期、手续简便,且全球通用,特别适用于在尚未开设国内银行分行、或没有国外代理银行地方留学的中国学生。不过,它没有利息,如果购买大量旅行支票慢慢使用,购买者会蒙受一定的经济损失,所以更适合短期行为。

  前途提醒:以上三种方式的共同优点是都可以挂失止付,保证了汇款人和取款人的资金安全。

  以卡取代现金

  在国内不少人已经习惯了使用不同的卡支付各种消费,在国外用卡同样灵活方便,且安全系数高。长城国际信用卡就很适合自费留学生,尤其是低龄留学生。父母可在中国银行申请此卡,并为经济未独立的子女申领附属卡,孩子出国留学时就能在海外使用父母信用卡的附属卡;留学生也可根据自己的经济实力申请此卡。

  长城国际卡按国际标准制卡,可以在全球256个国家和地区1500多万家VISA或MasterCard特约商户消费,在ATM机上输入密码后提取现金,也可以在网上购物。父母可通过多种多样的还款方式,在国内支付子女留学的生活费用,同时省去了办理汇款繁杂的手续和诸多的费用支出。它的另一个方便之处是可以透支消费,因为在办卡时,银行已根据申办人的资信情况核定了贷款使用额度,这有助于留学生在国外的日常指出使用。

  同时中国银行为持卡人提供全球24小时紧急挂失、紧急补发卡等支援服务,保证了在卡被盗、丢失等情况下的资金安全和使用问题。

  留学生如需要现金可在全球贴有PLUS、CIRRUS、或meastro标志的自动柜员机上提取,普通卡每日最多不得超过港币5000元或等值货币,手续费按提现金额的4%,在对账单中收取,最低收费为美元卡5美元。相比之下,使用这个卡费用相对高一些。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司