郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大签证官看重哪些方面

留学评估 在线咨询

2014-05-24 来源:


摘要: 申请加拿大留学签证时,很多材料要求的都是资金原件,无论是存单存折甚至房产车产证都要原件。究其原因,加拿大使馆要求这么复杂的材料,归根到底是为了证明学生有否资金不足,以及有无移民倾向。

  申请加拿大留学签证时,很多材料要求的都是资金原件,无论是存单存折甚至房产车产证都要原件。究其原因,加拿大使馆要求这么复杂的材料,归根到底是为了证明学生有否资金不足,以及有无移民倾向。说服签证官主要是为了让他明确以下两方面:

  学生留学目的单纯,无移民倾向

  申请人必须有明确的留学目的,对自己的留学生涯有整体的规划,让签证官相信自己学成即会回国。申请人要有充分的理由说明自己为什么不留在国内学习而去加拿大。还要说明为什么自己在完成学业后会立即回国,不会在加拿大继续逗留。这要体现在申请人的学习计划中,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

  学生留学资金充足 

  由于是自费留学申请,因此申请人必须提供证明材料证明自己有足够的资金支付在加拿大留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆要求普通签证(而非SPP计划以及SDS计划),需要提交12个月以上的存单及银行出具的存款证明并一份资金来源说明。

  关于担保资金 

  资金担保不一定要12个月以上。首先,资金担保因人而异,没有一个固定金额,涵盖申请人在加拿大期间的学习和生活的费用即可。其次,要求12个月以上存款历史的真正目的不是要追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而非为了留学临时拼凑出来的。

  一般而言,加拿大签证留学的保证金要求是:高一120-140万;高二100-120万;高三80-100万;本科60-80万;研究生40万。两年制大专文凭30-40万;三年制大专文凭50-60万;研究生文凭20-30万。不同学校,不同城市地区,学费生活费会有一定的差距,总体上是达到上述担保金就可以。如果申请人所提供的资金担保不足,但若其父母具有很强的持续收入能力,并提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。

  担保人不一定要是父母,在父母的担保能力有限的情况下,申请人的其他亲属甚至是公司也可以提供担保,但是担保金额不得超过45%,但是其他人员担保的材料佐证以及阐述会更为复杂。

  在实际操作过程中,加拿大签证需要在1个月内获得签证。通常申请人是提前体检,4周左右就知道签证结果。等使馆通知体检的时间则相对长一些。SPP以及SDS签证的时间是1-2周。

  总之,完全符合使馆硬性要求的申请人很少有,材料的制作有很大的空间,合理的学习计划、资金来源说明至关重要。同时材料要成为一个整体,围绕一个中心,学习计划和资金来源说明要相互呼应。另外,签证官平均每10分钟就要审理一个留学申请,每天要看几十份的申请材料,因此要想成功地获得签证,材料的制作至关重要。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司