郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大留学签证新政总结

留学评估 在线咨询

2014-05-24 来源:


摘要: 加拿大因其优越的教育环境,合理的留学成本以及高福利的社会保障成为了许多学生和家长选择的留学移民圣地。准备留学加拿大和已经拿到加拿大院校offer的同学们都要面对加拿大留学签证申请这一难题,到手的offer怎能无用于之地?看看下面的加拿大留学签证申请知识,从此签证无难事!

  加拿大留学生获签后须注册入读 - 根据加拿大现行法规,申请人仅需证明有在加拿大求学的打算,就能申请加拿大留学签证的学习签证。新政明确规定,学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得学习签证。并且,获签后必须注册入读并在加拿大完成学业。否则,可能将被驱逐出境。新政优化了留学群体,把教育机会给想踏踏实实在加拿大读书的学生,同时也规范了留学市场,让政府对选择留学生群体时更加明确。

  加拿大移民局仅会签发学习许可给认证教育机构的学生(仅限新生) - 6月1号之后申请学签必须递交 加拿大移民局 认证学校的录取通知书(Designated Learning Institution)。此列表移民局会在6月1日开始实施。学生如若递交非此列表上学校录取通知书,移民局将不签发学签。

  必须在政府认可的学校就读,非认证学校的在读生将拥有三年缓期,暂时不受影响 - 如果学生在2014年6月1日之前已获得学签(Study Permit),但该校为非认证学校;移民局仍然认可学生在该校的学习经历,直到2017年6月1日(新政对已入读非认证学校学生延缓三年执行)。真正以求学为目的的加拿大留学学生完全无需为签证调整而担忧,新政更加有利于希望在加拿大长期发展的学生。准留学生在择校方面要更加谨慎,务必要选择加拿大政府认可的学校,否则将会遭到拒签。

  学生更换学校必须在认证学校范围内更换,并且需要及时通知移民局(CIC) - 6月1号新政执行后,如若学生要更换学校,其更换学校选择范围仅限于加拿大移民认证学校范围内,并且学生需要通过自己CIC账户联系移民局,通知移民局自己学校的更换。(届时每个认证学校均会在移民局有个代码)

  关于“校外工签”——新政实施后,学生不需要申请校外工签便可打工,但必须持有效学习签证,并且需要满足过去一年在认可院校专业全职学习至少半年以上。(ESL在读生不可持学签打工)。如若符合要求学生需要去Service Canada申请工卡号SIN,不需要在申请off-campus work permit.

  第一次加拿大留学签证申请可在加拿大境内递交(有条件限制) - 小学中学学生,可在加拿大境内递交留学签证申请,不需再离境申请。交换学生或短期学习学生,可在加拿大境内递交留学签证申请如果持有加拿大移民局认证学校录取信。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司