郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

加拿大留学必读选校指南

留学评估 在线咨询

2014-05-07 来源:


摘要: 随着近年来,加拿大留学趋向低龄化,越来越多的家长考虑在孩子中学甚至小学阶段就将孩子送到国外去读书,在众多的学校中,如何选校,成了家长们心目中的一个大难题。

      随着近年来,加拿大留学趋向低龄化,越来越多的家长考虑在孩子中学甚至小学阶段就将孩子送到国外去读书,在众多的学校中,如何选校,成了家长们心目中的一个大难题。针对这一问题建议大家可以从以下几个方面入手:

      公立学校还是私立学校

      这个问题我们首先考虑的应该是家长的经济能力问题。在经济能力有限的情况下,公立学校自然是家长们的最佳选择。加拿大政府对公立学校的投资是非常可观的,相对来说,公立学校的性价比会比较高一些,费用相对低廉,包括学生的学费及生活费在内,一般一年的花费在15万人民币左右。公立学校每年都有名额限制,所以很多没有提前准备的家长和学生会将普通私立中学作为一个选择;还有一部分家长,希望孩子可以寄宿到学校,加拿大的公立学校是没有宿舍的,所以这种情况下,普通私立中学就成为了家长和学生们的最佳选择。

      再有就是贵族私立中学了,这类的学校,学费相对高一些,大部分学校一年的费用要在30万人民币左右。贵族私立的优点是更注重孩子的个性培养,对孩子管理比较严格,校风比较严谨。但是私立学校的入学要求也更为苛刻,除了要求学生的平时成绩外,每个学校根据自己的情况还会要求学生提供SSAT,SLEP,TOEFL JNIOR这类的考试成绩,所以贵族私立学校除了在经济条件上要求比较高以外,对学生的语言水平也有较高的要求。

      学区及学校

      因为每个城市通常都不只一个教育局,如果家长为孩子选定的是公立学校,那么接下来要做的便是学区的选择了。加拿大的公立中学都是申请到教育局的,教育局会给学生2-3个选择,然后根据学生的成绩及选择的学校是否还有位置,来帮学生安排入读哪所学校。当然每个教育局下属的学校都很多,在没有亲属朋友在加拿大的前提下,家长对于这一学区的生源及教学质量可能会不太了解。

      在教学质量方面,因为公立学校是政府投资,所以在软硬件上,每个学校的差别不会很大。至于生源,家长可以在专业人员的指导下有所了解。对于学校的排名,因为加拿大的学校排名并不只看学生成绩和升学率这一指标,这与中国的学校排名有些不同,所以我们建议对于这些排名数字,家长可以只做一个参考,不要把它作为一个标准去衡量一所学校,具体选择哪些学校,还是要根据孩子本身的情况而定。

      时间问题

      公立中学的位子都是比较有限的,尤其是在咱们中国家长心目中的那些好学校,更是抢手;贵族私立高中呢,又需要孩子在语言方面做些加强,去参加一些相应的考试,所以无论是申请哪类学校,早准备早申请都是必然的。要为孩子选择一所理想的学校,一定要提前一年便开始准备。

      地点

      家长可以先选择留学的地点,确定好国家后,再确定留学的城市。比如说想去留学的国家或地方是否有亲属和朋友,是否在气候环境或生活质量方面都符合孩子的发展。以加拿大为例,很多家长是因为有亲戚朋友在加拿大移民或工作而选择让孩子留学加拿大,那么这种情况下,亲戚朋友所在的城市自然就成为了孩子留学的首选地;再有,家长希望孩子去一个气候比较好的地方,那么可以把留学地点定在温哥华或维多利亚这些城市;如果家长考虑的是希望去华人比较少的地方,可以把目标锁定在那些中小城市上。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司